Von einfachen, aber dennoch interessanten (Oma würde sagen: raffiniert!) Partysnack-Ideen kann man doch nie genug haben. Hier im EAT CLUB haben wir unsere Rezeptsammlung so einige mit ihnen gefüllt. Eine Idee darunter: Blätterteig-Muffins mit getrockneten Tomaten. Die sind super unkompliziert gebacken und stehen in unter 30 Minuten fertig auf dem Tisch.
Wie einfach die Zubereitung funktioniert, breche ich dir gerne hier runter. Zuerst wird die Füllung vorbereitet, indem wir die roten Zwiebeln karamellisieren, schon fast schmoren, und mit den kleingehackten getrockneten Tomaten vermischen. Das Ganze wird ganz minimalistisch mit schwarzem Pfeffer, Zucker und Oregano verfeinert. Auf Salz verzichten wir hier getrost, denn die getrockneten Tomaten sorgen bereits für genug Würze. Übrigens: Falls du es noch nicht wusstest, getrocknete Tomaten kann man auch ganz easy selbst machen.
Tipp: Lass den Blätterteig solange im Kühlschrank, bis die Muffinförmchen verkleidet werden müssen. Idealerweise ist der Blätterteig kalt, damit er im Ofen schön aufgeht.
Falls du auf der Suche nach weiterem Fingerfood für deine nächste Party bist und du aus Gründen nicht nur mit den Blätterteig-Muffins mit getrockneten Tomaten aufkreuzen willst, dann sorge dich nicht. In unserer Rezeptsammlung findest du reichlich davon bis zum Abwinken. Als kleinen Vorgeschmack stellen wir dir diese drei Schmankerl vor:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Würzige Blätterteig-Muffins mit getrockneten Tomaten
Beschreibung
Luftige Blätterteig-Muffins mit getrockneten Tomaten und karamellisierter Zwiebel.
Für 12 Stück
Zubereitung
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Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Zwiebel abziehen und in halbmondförmige Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln circa 10 Minuten lang karamellisieren lassen.
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Die getrockneten Tomaten zerhacken und zusammen mit den Zwiebeln vermischen. Mit schwarzem Pfeffer und Zucker abschmecken sowie mit Oregano verfeinern.
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Den Blätterteig in 12 Stücke aufteilen und in eine leicht gefettete Muffinform legen. Die Tomaten-Zwiebel-Masse in die Förmchen geben und 15 Minuten lang im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und warm genießen.