Die Lage um Pistaziencreme ist angespannt. Dank der Dubai-Schokolade ist sie nämlich fast in jedem Supermarktregal vergriffen und die Hersteller kommen anscheinend kaum hinterher. In Berlin kann man noch Glück in sogenannten “Spätis” oder türkischen Lebensmittelläden haben, um etwas vom grünen Gold zu erhaschen. Falls alle Stricke reißen sollten, kannst du die Pistaziencreme aber auch einfach selbst machen. Alle weiteren Zutaten kriegst du garantiert im Supermarkt und wie einfach du unsere Blätterteig-Pistazien-Bäume zubereitest, zeigen wir dir auch gerne im Video:
Sieht dieses Gebäck nicht einfach zum Anbeißen aus? Es erinnert an Tannenbäume und schmeckt dank der karamellisierten Pistaziencreme und dem Blätterteig einfach unglaublich knusprig und saftig zugleich. Für die roten Christbaumkugeln haben wir einfach ein paar Granatapfelkerne auf die Blätterteig-Bäume gegeben. Hier passen aber auch Rote Johannisbeeren, Cranberrys oder Himbeeren sehr gut.
Lust auf weitere Leckereien zur Weihnachtszeit? Es gibt doch schließlich kaum etwas Schöneres, als frisch gebackene Plätzchen, Kuchen und Co. zur kühlen Winterzeit zu genießen. Wie wäre es also neben den Blätterteig-Pistazien-Bäumen auch mit folgenden Ideen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Blätterteig-Pistazien-Bäume: Weihnachtliche Leckerei mit Pistaziencreme
Beschreibung
Es weihnachtet sehr in der EAT CLUB Backstube. Erfahre im Video, wie einfach du diese Blätterteig-Pistazien-Bäume im Ofen zubereiten kannst.
Zutaten für 8 bis 9 Stück
Zubereitung
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Für etwa 8 bis 9 Stück eine Packung Blätterteig auslegen und mit der Pistaziencreme bestreichen (optional auch Schoko-Pistaziencreme etc.). Anschließend mit der Hälfte der gehackten Pistazien bestreuen und mit einer weiteren ausgerollten Packung Blätterteig belegen.
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Anschließend längs in Streifen schneiden. Diese dann seitlich nach oben hin spitzer werdend zusammenlegen, mit einem Holzspieß mittig fixieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Den Ofen auf 200 Grad (Unterhitze) vorheizen. Mit weiteren Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen und einem verquirlten Eigelb bestreichen.
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Für etwa 20 Minuten backen. Anschließend den Ofen umstellen und weitere 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) fertig backen. Optional noch mit warmer Pistaziencreme und Puderzucker garnieren.