Blätterteig-Snacks in 30 Minuten: Süße Birne trifft würzigen Schinken

Drei Blätterteig-Snacks mit Birnenscheiben, Parmaschinken und Rucola von oben fotografiert auf einer schwarzen Steinplatte vor Marmor-Untergrund.

Süß und herzhaft ist eine unfassbar leckere Kombination. Foodies wissen das natürlich und sind deswegen auch nicht abgeneigt, wenn man ihnen diese Blätterteig-Snacks mit Birne, Parmaschinken und Rucola serviert. Hier trifft die saftige Süße der Birne auf die rauchige Würze des Parmaschinkens und der leichten Schärfe des Rucola. Ein rundum gelungenes Ensemble, das jedes Gourmetherz höher schlagen lässt.

Diese Blätterteig-Snacks sind aber nicht nur eine kulinarische Offenbarung. Sie sind auch noch verdammt einfach gemacht. In einer halben Stunde sind sie fertig, inklusive Schnippeln. Du brauchst für die kleinen Happen nur fertigen Blätterteig, den du zuschneidest. Dann schneidest du die Birnen in feine Scheiben, legst sie auf ein Backblech mit Backpapier und gibst dann den Blätterteig darüber. Zum Schluss musst du sie nur noch backen und dann mit Parmaschinken und Rucola dekorieren. Fertig!

Die Blätterteig-Snacks sind das perfekte Fingerfood für alle, die beeindrucken wollen, aber wenig Zeit haben. Außerdem sind sie hervorragend für alle geeignet, die gerade erst anfangen in der Küche ihre ersten Fußstapfen zu machen. So simpel hast du vermutlich noch nie geschlemmt.

Bei EAT CLUB lieben wir Fingerfood. Kleine Häppchen und Snacks sind einfach immer wieder ein Genuss, egal zu welchem Anlass. Wir haben natürlich nicht nur diese Blätterteig-Snacks im Angebot, sondern auch andere leckere Rezepte. Schau dir mal diese Highlights an:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach und ausgeklügelt: Blätterteig-Snacks mit Birne, Parmaschinken und Rucola.

Zutaten
  • 1 Packungen Blätterteig
  • 2 Birnen
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
  1. Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig ausrollen und in acht gleich große Teile unterteilen. 

  2. Birnen waschen, vierteln, Strunk und Kerngehäuse entfernen. In feine Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und Birne wie auf dem Bild anordnen. Dann den Blätterteig darüberlegen und alles für circa 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

  3. Auskühlen lassen. Dann pro Blätterteig-Snack eine Scheibe Parmaschinken halbieren und darauf platzieren. Zum Schluss mit Rucola dekorieren und genießen.