Weihnachten ist vorbei. Und mit voller Fahrt steuern wir nun auf das nächste große Event zu. Die Rede ist selbstverständlich von Silvester, denn auch dort wird garantiert nicht zu wenig gegessen und getrunken. Perfekt für Silvester geeignet ist dabei immer leckeres Fingerfood, welches frisch aus dem Backofen allen ein Lächeln auf das Gesicht zaubert. Ein perfektes Beispiel hierfür ist unser Blätterteig mit Zucchini-Feta-Füllung, der nicht nur toll ausieht, sondern auch richtig lecker ist.
Sollte Feta jetzt überhaupt nicht dein Ding sein, kannst du selbstverständlich auch jeden anderen Käse verwenden, der dir lieb ist. Apropos Feta: Kennst du den genauen Unterschied zwischen Feta, Schafs- und Hirtenkäse? Wir im EAT CLUB kriegen gar nicht genug von Feta. Vor wenigen Monaten gab es auch einen viral gegangen Hit auf den sozialen Medien aus nur 2 Zutaten: das Feta-Spiegelei. Das Ganze ist genauso einfach, wie es klingt, allerdings ist es wirklich wahnsinnig lecker.
Doch zurück zum Blätterteig mit Zucchini-Feta-Füllung aus dem Backofen: Damit der Blätterteig auch wirklich goldbraun gebacken ist und die Oberfläche nicht schon gänzlich verbrannt ist, während der Blätterteig unten noch blass aussieht, solltest du die Oberseite mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Richtig schön sieht es übrigens auch mit gelben und grünen Zucchini gemischt aus. Aber auch Aubergine oder dünn gehobelter Butternut-Kürbis eignen sich hervorragend, um den Blätterteig mit Zucchini-Feta-Füllung zu ergänzen.
Möchtest du weitere wunderschön anzusehende Snack-Ideen zaubern? Dann bist du hier genau richtig, wir versorgen dich mit allem, was auf dein Buffet gehört. Sieh dir mal diese drei Köstlichkeiten an:
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Simple Idee, die richtig was hermacht: Blätterteig mit Zucchini-Feta-Füllung.
Zunächst die Zucchini waschen und längs halbieren. Dann die Schnittfläche auf das Brett legen und in feine Scheiben schneiden.
Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Den oberen Rand mit den Zucchinischeiben belegen, sodass etwa ein Drittel nach oben hin übersteht.
Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Blätterteigstreifen nun mit dem Feta bestreuen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann das untere Drittel des Teigstreifens nach oben klappen und die Streifen der Länge nach aufrollen und in die gefetteten Mulden der Muffinform geben.
Mit dem groben Parmesan bestreuen und die Oberfläche mit etwas Alufolie abdecken. Dann im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und dann warm genießen. Viel Vergnügen.