Wer schnell etwas Knuspriges snacken möchte, ohne lange in der Küche zu stehen, der sollte immer fertigen Blätterteig im Kühlschrank haben. Innerhalb weniger Minuten kann sich damit unfassbar viele Leckereien zaubern – und dass ohne großen Aufwand. Aber die Fülle an Möglichkeiten überfordert manchmal und deswegen zeigen wir dir, was du mit fertigem Blätterteig so anstellen kannst. Zum Beispiel kannst du diese Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und Bacon machen.
Du brauchst für unsere Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und Bacon auch noch Crème fraîche, Knoblauch und einen geriebenen Käse deiner Wahl. Ein paar Gewürze dürfen natürlich auch nicht fehlen, wie zum Beispiel Muskatnuss. Die passt hervorragend zum Spargel und der Cremigkeit der Crème fraîche. Anschließend kannst du deine Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und Bacon mit einem Joghurt-Dip, in dem zum Beispiel Dill wandert, genießen.
Für mich sind diese herzhaften Happen wirklich perfekt für den Frühling. Grüner Spargel hat logischerweise Saison und der Bacon harmoniert traumhaft mit den Stangen. Der locker-luftige Blätterteig stellt am Ende noch einen aufregenden Textur-Kontrast dar, den man einfach lieben muss.
Und wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann nichts wie ran an den Blätterteig. Innerhalb einer halben Stunden kannst du schon in die Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und Bacon beißen und dich vom Geschmack in andere Sphären entführen lassen.
Wenn du nach weiteren leckeren und frühlingshaften Rezepten mit grünem Spargel suchst, dann bist du bei EAT CLUB genau richtig. Wir haben da nämlich eine kleine, aber feine Auswahl für dich:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und Bacon: Knuspriger Frühlingssnack
Beschreibung
Diese Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und Bacon sind ein einfacher und herzhafter Snack für den Frühling.
Zutaten für 6 Blätterteigtaschen
Zubereitung
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Heize deinen Ofen auf die auf der Packung des Blätterteigs angegebene Temperatur vor. Vermische die Crème fraîche mit der Muskatnuss, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer.
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Schneide den Blätterteig in sechs gleich große Rechtecke. Bestreiche dann jedes Rechteck mit jeweils einem Esslöffel der Crème fraîche.
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Umwickle jeweils zwei Stangen mit einer Scheibe Bacon und lege sie in die Mitte der Blätterteigstücke. Anschließend circa zehn Gramm Käse darauf verteilen. Schlage nun die Rechtecke diagonal ein, wie auf dem Foto zu sehen und bestreiche sie anschließend mit dem Ei. Backe sie anschließend für circa 20 bis 25 Minuten und lasse sie dann etwas auskühlen. Anschließend mit einem Joghurt-Dip servieren oder pur genießen.