Blätterteig ist wirklich eine feine Sache. Wer auch immer die Idee hatte, Butterschichten zwischen Teig zu ziehen, ist ein unangefochtenes Genie. Zwar ist Blätterteig eine wirklich zeitintensive Angelegenheit, aber die Industrie hat dafür mittlerweile auch eine Lösung gefunden. Denn wir können ihn ja im Supermarkt kaufen, wo er immer im Kühlregal vorrätig ist. Und genau diesen Blätterteig verwenden wir auch für unsere Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola.
Die Spinat-Gorgonzola-Füllung ist wunderbar herzhaft und cremig. Der knusprige Blätterteig fügt noch eine weitere Dimension hinzu. Und um diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola abzurunden, kommen noch Walnusskerne und Sesamsamen als Topping obendrauf. Klingt das nicht fantastisch?
Aber es wird noch besser: Schnell sind sie auch noch. Ich garantiere dir, dass du in einer halben Stunde diese leckeren Blätterteigtaschen genießen kannst. Das besonders praktisch, falls sich mal spontan Besuch ankündigt und du fix Fingerfood parat haben musst. Dann verwendest du auch am besten frischen Babyspinat. So kannst du dir das lästige Auftauen sparen, bevor du die Füllung zubereitest. Außerdem, und das ist nicht zu unterschätzen, sehen diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola auch noch unfassbar gut aus. Das Auge isst ja schließlich mit.
Aber die Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola sind nicht das einzige leckere Fingerfood, dass du mit Blätterteig aus dem Kühlregal zaubern kannst. Bei EAT CLUB findest du eine Vielzahl an leckeren Blätterteig-Rezepten, die nur darauf warten, von dir nachgebacken zu werden. Schau dir mal diese Highlights an:
Blätterteigtaschen mit Spinat und Gorgonzola schmecken genauso gut, wie sie aussehen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat waschen und verlesen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Gorgonzola unter die Spinatmasse heben. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate teilen und circa 1-2 EL der Füllung in die Mitte geben. Dann die Ecken der Quadrate zur Mitte falten. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
In die Mitte der Blätterteigtaschen einen Walnusskern platzieren und sie anschließend mit Sesamsaat bestreuen. Für circa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und anschließend servieren.