Blätterteigteilchen mit Kartoffeln, Lachs und Frischkäse: Unkompliziert und lecker

Mit diesen Blätterteigteilchen mit Lachs und Kartoffeln machst du garantiert alle, die Fisch lieben glücklich. Perfekt für die nächste Party.

Einige Blätterteigteilchen mit Lachs und Kartoffel auf einem Holzbrett und rustikalem Holztisch. Daneben ein kleiner Teller mit frischem Dill. Alles direkt von oben fotografiert.
Unsere Blätterteigteilchen mit Lachs, Kartoffeln und Frischkäse machen wirklich immer eine gute Figur. © GettyImages/ Anne DEL SOCORRO

Wir im EAT CLUB lieben Fingerfood. Es ist immer einfach und unkompliziert zu essen. Schmeckt meist sowohl kalt als auch warm und ist eigentlich auch immer das Highlight auf Partys und anderen Veranstaltungen. Heute haben wir dementsprechend ein ganz besonders Rezept für euch parat: Blätterteigteilchen mit Kartoffeln, Lachs und Frischkäse.

Das mag auf den ersten Blick vielleicht etwas kompliziert aussehen, aber ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Schließlich landet alles zügig im Backofen und in der Zwischenzeit kannst du schon die Küche putzen, den Tisch decken oder es dir einfach auf der Couch bequem machen, bis die Blätterteigteilchen mit Kartoffeln, Lachs und Frischkäse goldbraun und lecker sind.

Wir haben unsere Blätterteigteilchen mit Räucherlachs gemacht. Dieser behält auch nach dem Backen im Ofen seine tolle Farbe und gibt das rauchige Aroma ab. Du kannst hier aber auch frischen Lachs verwenden. Beachte allerdings, dass er im Ofen durchgart. Alternativ lässt sich auch frischer Lachs ganz am Ende zum Belegen verwenden, dieser sollte dann allerdings Sashimi-Qualität aufweisen. Falls du schon immer mal selbst Lachs beizen wolltest, haben wir das entsprechende Rezept für selbst gebeizten Lachs für dich.

Du suchst neben unseren Blätterteigteilchen mit Kartoffeln, Lachs und Frischkäse weitere Highlights mit dem beliebten Fisch? Dann schau mal hier und entdecke dein neues Lieblingsrezept.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Blätterteigteilchen mit Kartoffeln, Lachs und Frischkäse: Unkompliziert und lecker

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 9
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die Blätterteigteilchen mit Lachs, Kartoffeln und Frischkäse kommen einfach immer gut an.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und etwas gesalzen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten. Den Blätterteig ausrollen und in 9 möglichst quadratische Vierecke schneiden. 

  2. Kartoffelwürfel vom Herd ziehen, wenn sie etwas Farbe angenommen haben. Frischkäse mit etwas Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  3. Dann die Blätterteigvierecke mit Frischkäse bestreichen und mittig mit den Kartoffelwürfeln, dem Räucherlachs belegen. Dann die Ecken zur Mitte hin leicht einfalten und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

  4. Im Ofen etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Abschließend nur noch mit Dill garnieren und leicht abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.

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