Süße Blaubeer-Blätterteig-Ecken

Die Blaubeer-Blätterteig-Ecken sind so herrlich unkompliziert gemacht und sind garantiert in Windeseile vernascht.

Ein Teller mit Blaubeer-Blätterteig-Ecken auf einem grauen Tisch.
Einfach umwerfend gut: Blaubeer-Blätterteig-Ecken. © Shutterstock / NoirChocolate

Heute haben wir was Süßes für dich dabei, denn es gibt himmlische Blaubeer-Blätterteig-Ecken zum Naschen. Süße Blätterteig-Geschichten sind ohnehin ausnahmslos immer ein absoluter Favorit, und dann noch mit einem fruchtigen Blaubeerkompott als Füllung? Besser kann es nicht werden, wie wir ganz klar finden. Als cherry on top gibt’s noch eine leckere Puderzuckerglasur für all die Naschkatzen, die’s nicht süß genug haben können. Selbstverständlich kannst du diese auch weglassen, wenn dir die süße Beerenfüllung ausreicht.

Gut zu wissen: In unserer Kochschule verraten wir dir regelmäßig Tipps und Tricks im Umgang mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln. Erfahre dort etwa den Unterschied zwischen Blau- und Heidelbeeren.

An dieser Stelle möchten wir dir einen guten Tipp mitgeben, wenn mit Blätterteig hantiert wird. Benutzt du tiefgefrorenen Blätterteig, solltest du darauf achten, ihn über Nacht noch rechtzeitig im Kühlschrank auftauen zu lassen. Zudem sollte er idealerweise so kalt wie möglich sein, damit er auch schön aufgeht. Hast du diesen wichtigen Tipp erstmal inne, werden dir garantiert die unterschiedlichsten Kreationen aus Blätterteig mit links gelingen. Benötigst du ein paar Ideen? Dann können wir dir neben den Blaubeer-Blätterteig-Ecken diese drei Leckereien nur wärmstens ans Herz legen – wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Süße Blaubeer-Blätterteig-Ecken

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 45 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Luftig-knuspriger Blätterteig-Ecken mit Blaubeerfüllung.

Zutaten für 6 Stück

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren waschen und trocknen. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Dabei umrühren und warten, bis Flüssigkeit ausgetreten ist und es anfängt zu köcheln. Sobald die Beeren von der Flüssigkeit bedeckt sind, die Beeren mithilfe eines Schaumlöffels entnehmen und zur Seite stellen.

  2. Die übrige Flüssigkeit im Topf erneut aufkochen. Maisstärke mit 2 TL Wasser verrühren und hinzufügen. Für 2-3 Minuten köcheln, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Nun die Beeren hinzufügen, vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  3. Einen Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier verkleiden.

  4. Den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden. 2 EL von der Blaubeermasse mittig platzieren. Die Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Nun den Blätterteig so umklappen, dass ein Dreieck entsteht. Eigelb mit einem Spritzer Wasser vermischen und die Teiglinge mit der Eierlasur bestreichen. Für 15-20 Minuten backen.

  5. Für die Glasur 50 g Puderzucker mit 1 EL Wasser vermischen und auf die leicht abgekühlten Blätterteig-Ecken verteilen. Das war's!

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