Kekse backen: Es gibt knusprige Blaubeer-Cookies

Diese Kekse sind so herrlich knusprig sind, dass man davon mehr als einmal naschen muss. Gleich probieren!

Ein Stapel Blaubeer-Cookies auf einem Teller, einige zerbrochen, daneben und dahinter Blaubeeren und ein Glas MIlch.
Blaubeer-Cookies sind eine fruchtige Abwandlung des US-Klassiker-Kekses. © Adobe Stock/ Iryna Melnyk

Cookies lieben alle! Die mal knusprigen, mal weichen Keks-Klassiker aus den Vereinigten Staaten haben auch hierzulande längst eine große Fangemeinde. Meist kennt man die Variante mit sogenannten Chocolate Chips, also Schokotropfen, die wir heute mal durch andere “Tropfen” austauschen: Heidelbeeren. Wir backen Blaubeer-Cookies!

Die sind so schön fruchtig, dass man die Schokolade darin gar nicht vermisst. Solltest du es trotzdem nicht ohne aushalten, steht es dir selbstverständlich frei, das Rezept für unsere Blaubeer-Cookies um ebenjene zu erweitern. Nimm (vegane) Schokotropfen oder hacke einfach Schokolade klein und mische sie unter den Teig. Apropos Teig: Sollte der am Ende schon relativ fest sein, nutze am besten deine Hände, um die Heidelbeeren einzuarbeiten. Keine Bange, wenn dabei ein paar der kleinen Früchtchen zerplatzen – schmecken werden die Kekse am Ende trotzdem himmlisch.

Heidelbeeren, Blaubeeren – gibt es da eigentlich irgendwelche Unterschiede? Wir haben uns dieser Frage in unserer EAT CLUB Kochschule angenommen und die Antwort für dich herausgefunden. Lies’ sie nach, damit auch du ab sofort weißt, was Phase ist beziehungsweise eben der Unterschied zwischen Blau- und Heidelbeeren.

Übrigens kannst du unsere Blaubeer-Cookies easy vegan backen. Einfach statt herkömmlicher Kuhmilch eine vegane Milchalternative nutzen und das Gleiche auch für die Butter machen. Schwupps, schon können alle von den Knusperstücken naschen.

Bist du ein richtiges Krümelmonster und bekommst von Keksen, Cookies und Co. einfach nicht genug? Na da trifft es sich ja gut, dass wir in der EAT CLUB Backstube bereits viele leckere Exemplare gebacken und dir die Rezepte vorgestellt haben. Du solltest unbedingt auch unsere glutenfreien Tahini-Kekse mit Sesam oder unsere Champagner-Vanille-Cookies kosten. Morgens kannst du dir diese Frühstückskekse schmecken lassen. Und es gibt noch mehr:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Kekse backen: Es gibt knusprige Blaubeer-Cookies

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 40 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Fruchtige Kekse, die nach Sommer schmecken: Blaubeer-Cookies.

Zutaten für 12 Kekse

Zubereitung

  1. Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreicht. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und beide Zucker verrühren, dann die Milch zufügen und alles cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und unterrühren. Anschließend die Blaubeeren und die Marmelade unterheben. 

  3. Den Teig portionsweise (ca. 12 Portionen) und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen 12-15 Minuten backen. Die Kekse herausholen, abkühlen lassen und genießen. Das war's!

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