Iced Latte, Frappuccino und Co. sind immer noch schwer angesagt, wenn es draußen heiß ist. In manchen Cafés und Coffeeshops zahlt man horrende Summen für diverse Kaffeegetränke, die mit fancy englischen Namen beworben werden. Warum also nicht einfach mal selbst für einen fruchtig angehauchten Koffein-Kick mit Kaffee sorgen? Sieh dir im Video an, wie easy der Blaubeer-Latte mit Eis zubereitet wird:
Damit die Blaubeer-Milch auch etwas blau aussieht, haben wir etwas Anchan-Tee* mit hinzugefügt. Vielleicht ist dir dieser Tee auch unter dem Namen Butterfly Pea Tea ein Begriff. Genauso gut könntest du aber beispielsweise blaues Spirulina-Algen-Pulver* verwenden. Für den Blaubeer-Geschmack kannst du gewöhnlichen Blaubeer-Tee aus dem Supermarkt nutzen.
Wir im EAT CLUB haben für Kaffeespezialitäten aller Art ein Herz. Und gerade jetzt im Sommer kann so Kaffee mit fruchtigen Hauch und einer Menge Eiswürfel definitiv nicht schaden, um einen kühlen Kopf zu bewahren. Wer möchte schon einen heißen Kaffee, wenn es draußen über 26 Grad sind? Grund genug, dir noch ein paar weitere erfrischende Rezepte aus dem EAT CLUB-Coffeeshop zu präsentieren. Wie wäre es neben dem Blaubeer-Latte hiermit:
Blaubeer-Latte mit Eis: Pure Kaffee-Erfrischung im Sommer.
Für den Blaubeer-Latte etwa 150 ml Milch erwärmen und anschließend einen TL Blaubeer-Tee und einen halben TL Anchan-Tee etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.
Durch ein Sieb geben und anschließend mit dem Milchschäumer aufschlagen. Dann nur noch etwa 75 ml Kaffee mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit der Blaubeermilch auffüllen.
Optional noch mit gefriergetrockneter Blaubeere dekorieren und genießen.