Blaubeeren veredeln alles! Auf Torten, in Puddings oder auf einem herzhaften Sandwich ist das beliebte Obst das fruchtige Highlight im Sommer. Obendrein sehen die runden Kügelchen auf jedem Post für Social Media einfach fancy aus. Du willst deinen Freunden nicht nur was fürs Auge, sondern vor allem für den feinen Gaumen bieten? Dann haben wir mit einer cremigen Blaubeer-Polenta mit Mandelsahne genau das Richtige für dich und deine Liebsten.
Gut zu wissen: Polenta kommt in den meisten Küchen wohl eher selten zum Einsatz. Dabei wird der aus Maisgrieß hergestellte feste Brei besonders gerne in Italien zu herzhaften Speisen gegessen. So passen Champignons und frischer Spinat ebenso gut dazu wie knackiges Ofengemüse oder auch ein Stück Fleisch. Polenta ist vielseitig einsetzbar und bietet nahezu unerschöpfliche Möglichkeiten für feine Gerichte.
In einem noch höheren Maße gilt das für die Blaubeeren. Wie wäre es beispielsweise mit einer fruchtigen Pavlova mit Blaubeeren?
Während die einen sich über die blauen Beeren hermachen, lecken sich andere nach roten Beeren die Finger. Hier findest du deshalb weitere Köstlichkeiten mit Erdbeeren:
Einmal mit Blaubeeren getoppt, nie mehr gestoppt: Mit den blauen Perlen auf einer cremigen Polenta schindest du bei Freunden und Familie so richtig Eindruck!
Polenta mit Mandelsahne und Blaubeeren anrichten und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.