Ob du jemanden mit etwas Süßem überraschen möchtest, oder einfach zum nächsten Kaffeekränzchen. Diese unglaublich knusprigen Blaubeer-Rosen werden auf jeden Fall alle begeistern und sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern durch die karamellisierte Marmelade auch fruchtig und saftig. Du kannst natürlich auch jede andere Konfitüre deiner Wahl verwenden. Wie einfach du die Blaubeer-Rosen zubereitest, zeigen wir dir im Video:
Blaubeer-Rosen
Unglaublich knusprig und zugleich fruchtig: Diese Blaubeer-Rosen solltest du dir nicht entgehen lassen.
Ein weiterer Vorteil bei diesem Rezept: Du brauchst nur ultrawenige Zutaten, die zudem auch recht preiswert sind und hast dennoch süßes Fingerfood gezaubert, dass alle lieben werden. Wer möchte, kann als Dekoration gefriergetrocknete Beeren oder Blaubeerpulver zum Bestäuben verwenden. Die kriegst du nicht nur im Supermarkt, sondern auch in Bio-Läden oder sogar im Drogeriemarkt. Oder du nutzt als Topping die Fruchtdrops von der Marke Sunday Natural*, da diesen auch noch Lacto- und Bifidobakterien zugesetzt sind, wodurch sie die Darmflora unterstützen.
Einzig und allein das Ausstanzen der Teigkreise kann etwas ermüdend sein. Allerdings kannst du auch mehrere Teigschichten übereinanderlegen und sie nicht ausstechen, sondern mit dem Messer drumherum schneiden, sodass die Teigkreise ausgeschnitten werden. Das spart Zeit und sieht immer noch toll aus, wenn du daraus die Blaubeer-Rosen gerollt hast. Du kriegst gar nicht genug von Rezepten mit den kleinen, blauen Beeren? Dann solltest du unbedingt auch diese köstlichen Rezepte ausprobieren:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!


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Blaubeer-Rosen: Unverschämt knusprig und lecker
Beschreibung
Außen unfassbar knusprig und in Inneren saftig und fruchtig. Genau so schmeckt unser Rezept für Blaubeer-Rosen.
Zutaten für 6 Stück
Zubereitung
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Für 6 Blaubeer-Rosen aus dem Filoteig-Kreise ausstechen. Diese Kreise überlappend nebeneinanderlegen und knapp unterhalb der Mitte dünn mit Blaubeer-Marmelade bestreichen. Den unteren Teigabschnitt nun über die Marmelade klappen und alles zu Rosen aufrollen. Insgesamt ergeben 20 Teigkreise in etwa eine Blaubeer-Rose.
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Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den aufgerollten Teig in eine gebutterte Muffinform setzen und mit weiterer Butter bestreichen.
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Dann alles im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit gefriergetrockneten oder frischen Blaubeeren garnieren und genießen.