Ich habe diese Teile geliebt. Auf unseren Barbecues am See oder im Viertel gab es immer Hähnchenteile in einer unfassbar klebrig-süßen, rauchigen, salzigen und je nach Grillmeister eklig scharfen Sauce. Ihre Existenz habe ich als "normal, standardmäßig" wahrgenommen, bis ich im Zuge meiner Adoleszenz auf immer mehr Grillfesten und Fingerfood-Abenden war, die gar keine Hähnchenteile hatten. Keine Schenkel. Keine Drum-Sticks. Keine verfluchten Flügel? Das musste geändert werden. Klar, bei meiner Familie gibt es immer Hähnchen, meistens in einer milden BBQ-Sauce kurz mariniert und dann gegrillt. Jetzt wird's aber Zeit, Blazin' Buffalo Wings zurück auf die Speisekarten zu bringen. Ich mach' dir die Teile scharf. Du kannst aber etwas Chili in der Sauce weglassen, falls du Angst hast...
Gut, dass du damit klarkommst. Ich finde, US-Style Blazin' Wings dürfen auch ordentlich reinhauen. Unsere USA-Küche ist bereits prall gefüllt. Scharfe Gerichte haben wir natürlich auch, sogar in verschiedenen Stufen...
Dazu serviert man idealerweise Selleriestangen und Crème fraîche. Die Sauce ist übrigens eine Legende, die ich in meiner unwürdigen Daseinsform als Foodie versucht habe, neu zu interpretieren. Die gab es mal eine Zeitlang in US-Stores zu kaufen. Leider habe ich den Namen vergessen. Aber nicht den Geschmack. Er bewegte sich zwischen Honey-Barbecue und klassischer Blazin' Hot Sauce, die zehnmal brennt. Auf den Buffalo Wings schmeckt sie erst verführerisch, fast lieblich, nur um dir danach eins auf die Schnauze zu geben. Ahhhh, so liebe ich das Leben. Gotta pay da price!
Peace!
Blazin' Buffalo Wings sind die nächste Stufe der Hot Wings. Sie verführen dich mit ihrer rauchigen Süße, dem Glanz auf den herrlichen Wings, nur um dir dann Habanero-mäßig eins überzuziehen.
Die Hähnchenflügel mit Salz gut einreiben und mindestens eine Stunde, besser 4 Stunden gesalzen kühl stellen.
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln hacken und mit dem Zucker in der Butter glasig anschwitzen. Hitze kurz hochdrehen und mit dem Essig ablöschen (Fenster auf). Nach etwa 20-30 Sekunden Hitze klein stellen und passierte Tomaten hinzugeben. Nun Rübensirup und Honig einrühren und köcheln lassen.
Die Gewürze zusammenmischen und in die Sauce geben. Habaneros in feine Streifen schneiden (Handschuhe anziehen) und ebenfalls einrühren. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nun einen Frittiertopf bereitstellen und auf 180 Grad Temperatur erhitzen. Die Flügel trockentupfen und in Portionen (je nach Topfgröße zwischen 3-5 Stück auf einmal) etwa 5 Minuten (falls du ganze Flügel nimmst, 6 Minuten) golden frittieren. Auf einem Küchengitter abtropfen lassen. Wiederholen, bis alle Flügel einmal frittiert sind.
Nun die Frittiertemperatur auf 190 bis maximal 195 Grad erhöhen und die Flügel ein zweites Mal frittieren, bis sie braun und ultra-knusprig sind (2-3 Minuten). In eine Schüssel geben, die auch zum Servieren taugt. Mit etwa 2/3 der Blazin' Hot Sauce übergießen und gut vermengen. Sofort servieren. Gäste vorwarnen. Nicht in die Augen fassen. Überhaupt nichts anfassen. Am besten mit Handschuhen essen. Footbaaaaall!