Blitz-Pfannenbrot mit Spinat und Feta für den ultimativen Genuss

Mehrere Pfannenbrote gestapelt auf einem schwarzen Teller und grauem Steinuntergrund. Alles von schräg oben fotografiert.

Für gewöhnlich kommt ein Brot aus dem Backofen. Bei unserem Rezept für Blitz-Pfannenbrot ist das, wie der Name es schon vermuten lässt, anders. Die kommen nämlich direkt aus der Pfanne und sind obendrein mit einer leckeren Füllung aus Spinat, Feta und Knoblauch versehen. Eine Kombination, die wirklich immer für Begeisterung sorgt. Und bei pfannenfrischem, heißem Brot schmelzen sowieso alle dahin. Wie einfach sich unser Rezept zu Hause nachmachen lässt, zeigen wir dir direkt im Video:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_ut5egzwq" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Blitz-Pfannenbrot" caption="Dieses mit Spinat und Feta gefüllte Blitz-Pfannenbrot könnte gar nicht einfacher zuzubereiten sein." /]

Das Besondere an diesem Rezept: Du kannst den Teig einfach fertig kaufen und direkt mit der Füllung loslegen. Diese ist nämlich ebenso in wenigen Minuten zubereitet und dann kann es schon an das Füllen und Ausbacken der einzelnen Pfannenbrote gehen. So sparst du dir nicht nur eine Menge Zeit, sondern vor allem auch eine ganze Menge Abwasch. Denn alle, die schon mal selbst Brot gebacken haben, kennen die lästigen, klebrigen Teigreste in der Schüssel und an den Händen nach dem Verkneten und Formen. Wer möchte, kann den Teig aber natürlich auch selbst herstellen. Wir können dir da beispielsweise das Rezept für unser libanesisches Fladenbrot empfehlen.

Bei der Füllung kannst du dich wie so oft an unser Rezept halten oder aber deiner eigenen Kreativität freien Lauf lassen. Die Kombination aus Spinat und Feta ist schließlich keine Neuerfindung, sondern bewährt sich schon lange als köstliche Kombination. Hier ein paar weitere Beispiele, die das neben unserem Blitz-Pfannenbrot unter Beweis stellen:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wer warmes Brot über alles liebt, wird bei diesem ultraeinfachen Rezept voll auf seine Kosten kommen: Das erste Blitz-Pfannenbrot mit Feta und Spinat liegt nämlich schon nach wenigen Minuten auf deinem Teller.

Zutaten für 4 Stück
  • 1 Packungen Sonntagsbrötchen
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 70 Gramm Feta
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Olivenöl
Zubereitung
  1. Eine Packung Sonntagsbrötchen (z.B. Knack & Back) öffnen und die einzelnen Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  2. Für die Füllung Spinat zusammen mit Feta, Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehe und einem Schuss Olivenöl vermengen. Die Masse zwischen 2 Teigfladen geben und diese am Rand verschließen.

  3. Dann nur noch die Brote in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken und genießen.