Blitzrezept: Gnocchi al pomodoro

Auf einem Tisch steht ein Teller Gnocchi al pomodoro.

In meiner Studentenküche waren die unwiderstehlichen Gnocchi al pomodoro ein gern gesehener Gast. Schnell, einfach, günstig und unwiderstehlich. Hatte ich Zeit und Muse, wurden die Gnocchi selbst gemacht, ansonsten wurden sie beim Karstadt am Berliner Hermannplatz gekauft. Dort war samstags immer eine Menge los, vor allem trafen sich dort die Flirtwilligen, die es vor 15:00 Uhr doch noch geschafft haben aufzustehen.

Ich stelle heute die Blitzversion der Gnocchi al pomodoro vor. Falls du die leckere Pasta selbst machen willst, dann haben wir auch das Originalrezept. Und möchtest du das Gericht eher LSD-mäßig bunt, dann bereite doch lila Kartoffel-Gnocchi zu. Was für eine Farbkombination: Lila Gnocchi, rote Tomatensauce und grüne Basilikum-Blätter. Und hast du wieder mal keine Zeit oder Lust hinterm Herd zu stehen, dann haben wir noch mehr Rezeptvorschläge für dich:

Du machst generell gern mal Sachen selbst, die andere im Supermarkt kaufen? Dann ist unsere #CookItYourself-Rubrik für dich eine Goldgrube. Denn nicht nur Gnocchi selber machen ist mit unserem Gnocchi-Rezept einfach. Auch Spätzle und Pizzateig sind ratzfatz fertig. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. So, und jetzt ab in die Küche und bereite die magischen Gnocchi al pomodoro zu!

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Gnocchi al pomodoro schmecken zu jeder Jahreszeit unwiderstehlich.

Zutaten
  • 120 Gramm Gnocchi aus dem Kühlfach
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm passierte Tomaten
  • 4 Zweige Basilikum
  • frischer Parmesan am Stück
Zubereitung
  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung gar kochen. Derweil die Stile der Tomaten entfernen, sie waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Knoblauchhälften in heißem Olivenöl glasig werden lassen. Werden sie braun, dann aus dem Öl nehmen.

  2. Die halbierten als auch die passierten Tomaten in das Öl geben Bei starker Hitze etwa 4-5 Minuten kochen lassen. Unterdessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Sind die Gnocchi gar, diese zu den Tomaten geben und vorsichtig vermengen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu frischen Parmesan am Stück mit einer Reibe reichen. Mehr brauchte es nicht!