Guten Morgen, gut geschlafen? Hast du auch Hunger? Gut, ich mach uns Croissants, okay? Aber nicht einfach so normale Croissants, heute Morgen gibt es ein BLT-Croissant-Sandwich. B wie Bacon, L wie Lettuce und T wie Tomato, diese drei heiligen Zutaten sind vor allem in den USA als BLT bekannt. Die drei Buchstaben wurden zu einer Art der Zubereitung vor allem für Sandwiches, Salate, aber auch alle möglichen Gerichte wie Burger und Co. Wir nehmen für unser BLT-Croissant-Sandwich Croissants vom Bäcker oder zum Aufbacken, das liegt ganz bei dir. Bei uns zu Hause werden in 9 von 10 Fällen am Sonntag aus den übrig gebliebenen Croissants vom Vortag BLT-Croissant-Sandwiches gemacht. Ich mag sehr viel Belag auf dem Croissant, da nur drei Zutaten plus eine Geheimwaffe drauf kommen. Wenn du es weniger üppig magst, mach einfach weniger Bacon drauf. Aber: Der krosse und heiße Bacon ist unsere Hitzequelle für die Universal-Geheimwaffe: etwas geriebener Käse. Der schmilzt unter dem aus der Pfanne noch blubbernden Bacon nämlich und macht aus BLT-Croissant-Sandwich ein CBLT, Cheese-Bacon-Lettuce-Tomato-Sandwich... Der geile Name setzt sich garantiert durch.
Klassische Sandwiches sind spätestens seit dem Sandwich-Maker in der Regel aus Toastbrot. Das weiche Weißbrot in Scheiben wird sogar als Sandwich-Toast im Laden verkauft. Wenn du drauf stehst, kannst du dir dein Toastbrot auch selbst machen. Für Abwechslung sorgen aber in jedem Fall unsere Sandwich-Kreation. Diese hier zum Beispiel:
Die Mütter aller Sandwiches, die US-Subs, werden übrigens seit jeher nicht zwischen Toasts, sondern in den Hoagie-Rolls gebaut. Sie folgen einem klaren, auf Logik basierenden Bauplan, den wir als Sandwich-Code für dich schon entschlüsselt haben. Nicht nur was für Erstsemester aus dem Architekturstudium, schau also mal rein.
Peace!
Einfach, aber brillant: Cheesy BLT-Croissant-Sandwich
Simpler wird es nur, wenn du es an der Tanke oder so kaufst: Croissant aufschneiden. Die Bacon Scheiben in einer Pfanne kross braten. Währenddessen Tomaten in dünne Scheiden schneiden, Salat ggf. waschen und trocknen. Käse reiben. Alles beiseite stellen.
Sobald der Bacon fertig ist, auf Krepp etwas abtropfen. Jetzt der Geheimtrick: Die offenen Seiten der Croissants einmal durch die heiße Pfanne mit dem Baconfett tunken. Dann Käse, die Hälfte des Bacons, Salat, Tomaten und zuletzt den restlichen Bacon schichten. That is it!