Nudelsalat? Immer eine mega Idee. Ein amerikanisches BLT-Sandwich? Genauso. Und wenn diese beiden Klassiker für sich genommen ganz hervorragend funktionieren, muss die Fusion beider Leckereien geradezu eine Wucht sein! Wen wundert also, dass der BLT-Pasta-Salad viral gegangen und es zum echten Internet-Trend geschafft hat? Uns nicht.
Selbstverständlich haben wir für solche Phänomene immer ganz feine Antennen und können nicht anders, als die Trends nachzukochen und sich vom Geschmack zu vergewissern – und ungelogen: Wir sind restlos begeistert vom BLT-Pasta-Salat!
Ein BLT-Sandwich hast du ja bestimmt schon mal gegessen, oder? Der Name setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der vorherrschenden Zutaten zusammen:
B(acon) + L(ettuce) + T(omato) = BLT!
Als Sauce wird gewöhnlich Mayonnaise verwendet – und manch eine*r der*die nicht auf eine käsige Komponente verzichten kann, packt auch noch Parmesan und/oder dazu. Herrlich!
Beim BLT-Pasta-Salad wird am Ende eigentlich einfach das Brot weggelassen und durch Nudeln ersetzt. Fertig ist ein Nudelsalat, den man unbedingt mal probiert haben sollte! Obendrein kannst du vor deinen Gästen auch noch so richtig schön mit deinem phänomenalen Trendbewusstsein angeben. Wenn das mal nichts ist!
Apropos trendy – schau auch mal ins Video. Unser Kollege Felix zeigt dir darin, wie du einen wahrlich magischen Glasnudelsalat zubereiten kannst.
Du willst noch mehr Auswahl in Sachen Nudelsalate? Wir haben da noch ein paar handverlesene Rezepte für dich. Und im Ratgeber liest du auch gleich, welche Fehler du bei der Zubereitung eines Nudelsalats nicht machen solltest.
Heute versorgen wir dich mit einem Trend aus dem Internet: BLT-Pasta-Salad. Wenn aus einem Sandwich ein Nudelsalat wird...
Im ersten Schritt einen Messbecher bereitstellen und in diesen Mayonnaise mit Vollmilch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblauchpulver und Schnittlauchröllchen verrühren, dann beiseitestellen.
Einen Topf voll Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin al dente kochen. Am besten die auf der Packung angegebene Kochzeit um eine Minute verkürzen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen kann der Bacon in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig ausgebacken werden. Ist der Zustand erreicht, kann der Bacon zerbröselt werden. Abgegossene und abgetropfte Nudeln kurz mit in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.
Blattsalat putzen, abwaschen, abtropfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Kirschtomaten abbrausen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und hacken. Mozzarella würfeln.
Kompletter Pfanneninhalt in einer Schüssel mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella und Parmesan mischen. Dressing dazugeben und vorsichtig unterheben. Nach Belieben nachwürzen – und genießen!