Wenn man Gäste zu Besuch hat, gibt es eigentlich nichts Einfacheres, als eine Platte mit Brot und Dips hinzustellen. Wenn genug vorbereitet wurde, wird davon jede*r satt und glücklich. Meist reicht auch schon eine kleine Auswahl an drei bis vier Dips. Da ich stets sage, dass ein guter Dip die halbe Miete ist, möchte ich dir heute ein weiteres Schmuckstück vorstellen – den Blumenkohl-Curry-Dip.
Unser Blumenkohl-Curry-Dip erfüllt grundsätzlich alle Kriterien, die ein Dip erfüllen sollte: Er schmeckt allen, erfordert wenig Aufwand und ist auf keinen Fall langweilig. Also nix da mit gesalzenem Joghurtdip. Bonus: Er ist auch noch vegan. So hat wirklich jede*r was am Tisch davon.
Blumenkohl ist überhaupt so ein Gemüse, das eher unterschätzt wird. So steht er ja doch öfter im Schatten des Brokkoli, obwohl er mit seinem besonders milden, aber dennoch aromatischen Geschmack punktet. Anders kann man's nicht beschreiben. Zudem überzeugt der blumige Kohl mit einer Vielzahl an Mineralien und Vitaminen, weshalb er auch ein wahrhaftiges Superfood ist.
Natürlich passt selbst gebackenes Brot in seinen unterschiedlichsten Formen am besten zu unserem Blumenkohl-Curry-Dip. Wir hätten in unserer Rezeptsammlung ein paar Vorschläge:
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Der Blumenkohl-Curry-Dip ist vegan, würzig und fix gemacht.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Blumenkohl zusammen mit Currypulver, Salz und Öl vermischen. Im Backofen für 20 Minuten rösten.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Röschen nun zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Schnittlauch mixen. Nun nach Belieben abschmecken und mit Schnittlauch garnieren. Das war's!