Knusprig und unglaublich käsig: Blumenkohl-Nuggets mit Käse

Diese Blumenkohl-Nuggets mit Käse machen den knackigen Kohl zum aromatischen Fingerfood und sollten schnell verputzt werden.

Ein schwarzer Teller mit Blumenkohl-Nuggets mit Käse.
Schnell gemacht und genauso schnell verputzt: Blumenkohl-Nuggets mit Käse. © AdobeStock/lilechka75

Als Kind konnte ich Blumenkohl nicht ausstehen. Ich konnte einfach nicht nachvollziehen, was an diesem eher faden Gemüse so toll sein soll. Allerdings verändern sich ja mit dem Alter die Geschmackspräferenzen, wie man bekanntlich weiß. Hätte ich den Kohl in Form von Blumenkohl-Nuggets mit Käse viel früher probiert, hätte ich ihm wahrscheinlich viel eher eine Chance gegeben. Ich meine, Nuggets. Aus Blumenkohl. Mit Käse. Muss ich dazu mehr sagen?

Tipp: Damit deine Blumenkohl-Nuggets mit Käse richtig schön crunchy werden, empfehle ich dir die Verwendung von Panko- statt regulärem Paniermehl. Die Pankoflocken sind nämlich wesentlich fluffiger und gröber, was für ultimativen Crunch sorgt. Deswegen ist Tonkatsu, das japanische Schnitzel quasi, auch so unglaublich lecker.

Serviere deine Blumenkohl-Nuggets mit Käse noch mit einem leckeren Dip. Klar kannst du auch einfach einen Kräuterquark dazu servieren… Allerdings ist unsere Dip-Sammlung mit so vielen leckeren Dips gefüllt, dass es viel zu schade wäre, diese nicht auszuprobieren. Zum Beispiel passt der Feta-Minz-Dip mit seiner erfrischenden Note perfekt dazu. Oder darf es ein ausgefallener Miso-Dip sein? Genauso gut schmecken allerdings auch diese Varianten:


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Knusprig und unglaublich käsig: Blumenkohl-Nuggets mit Käse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprige Nuggets aus Blumenkohl mit Käse.

Zutaten für ca. 20 Nuggets

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Mit Mayonnaise beträufeln, sodass alle Röschen bedeckt sind.

  2. In einer Schüssel Paniermehl, Parmesan, die Kräutermischung, Salz und Pfeffer verrühren. Die Röschen darin schwenken, bis gleichmäßig bedeckt sind.

  3. Einen Topf mit ausreichend Öl erhitzen und die Nuggets darin goldbraun ausbacken. Heiß mit einem Dip servieren. Fertig!

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