Es gibt doch nichts Besseres, als sich an einem entspannten Morgen mal etwas Aufwendigeres zu gönnen. Möchtest auch du demnächst den Morgen ausgiebig genießen, dann sind unsere Blumenkohl-Pancakes perfekt dafür. Wir haben das unkomplizierte Rezept für dich unten in der Rezeptkarte.
Moment mal, aufwendig und unkompliziert – schließt sich das nicht aus? Einzig aufwendig sind unsere Blumenkohl-Pancakes in der Hinsicht, dass man für das Ausbacken nun mal etwas Zeit am Herd verbringt. Wer öfter Pancakes oder Waffeln zubereitet, kennt das Spiel. Heize hierfür gerne den Ofen schon mal ein, damit die fertigen Exemplare schön warm bleiben.
Übrigens kannst du das Rezept für die Blumenkohl-Pancakes als Basis-Anleitung verstehen und den Teig je nach Belieben aufpimpen. Füge beispielsweise für mehr Würze einen kräftigeren Käse (etwa Cheddar) hinzu oder verwende weitere Gewürze deiner Wahl. Ich mag es zum Beispiel auch frischen Dill und Chiliflocken hinzuzufügen. Auch anderes Gemüse wie Mais macht sich hervorragend darin.
Noch mehr Pfannkuchen-Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung. Viel Spaß beim Nachmachen:
Knusprige Pancakes auf Blumenkohl-Basis.
Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen, den Blumenkohl in Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser für 15 Minuten garen, bis er zart ist. Danach abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken sowie beiseite stellen.
Petersilie und Pinienkerne zerhacken. Den Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Parmesan verfeinern. Als Nächstes Parmesan, Backpulver und Mehl hinzufügen. Milch und Eier zuletzt hineingeben.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Eine Kelle Teig hineingießen und darin goldbraun auf beiden Seiten ausbacken. Die fertigen Pancakes warm halten und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Fertig!