Leicht und cremig – ja, das geht, denn unsere Blumenkohl-Pasta in cremiger Sauce ist der beste Beweis dafür. Hier schmiegt sich bissfeste Pasta nämlich an einer herrlich samtig-cremige Sauce, die aus Blumenkohl besteht. Von Sahne und Milch fehlt hier jegliche Spur. Wenn du also Lust auf eine richtig schön cremige Pasta hast, aber es aus Gründen einfach nicht so mächtig sein soll, dann kannst du mit diesem Rezept nichts falsch machen.
Die Zubereitung unserer Blumenkohl-Pasta in cremiger Sauce ist übrigens auch noch echt einfach, was sie zu einem absoluten Favoriten macht. Einfach Zweidrittel des Blumenkohls anschwitzen, pürieren und mit dem übrigen Blumenkohl sowie den restlichen Zutaten zu einer unkomplizierten Sauce verwandeln. Nun nur noch nach deinem Gusto abschmecken und schon kann die Sauce auf die Pasta geträufelt werden. Easy as that!
Gut zu wissen: Gerade beim vermeintlich einfachen Nudeln kochen können gerne mal einige Tücken lauern, die den Genuss schnell verderben können. In unserer Kochschule verraten wir dir, welche häufigsten 8 Fehler beim Nudeln kochen du vermeiden solltest und wie viele Nudeln pro Person du wirklich kochen musst.
Für noch mehr leichte Pasta können wir dir auch diese Rezepte nur wärmstens empfehlen:
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Blumenkohl-Pasta in cremiger Sauce: So geht cremig ganz ohne Milch
Beschreibung
Bissfeste Blumenkohl-Pasta in einer cremigen Sauce ist das perfekte Wohlfühlgericht für alle, die es leichter mögen.
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
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Zunächst den Blumenkohl abbrausen, in Röschen schneiden und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch klein hacken. Etwas Schale einer Bio-Zitrone abreiben und etwas Zitronensaft auspressen.
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Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zuerst die Schalotte, dann den Knoblauch anschwitzen. 2/3 der Blumenkohlröschen hinzufügen, für einige Minuten braten und dann abdecken, damit der Blumenkohl etwas weicher wird. Danach entnehmen und pürieren.
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Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen und reichlich salzen. Die Pasta bissfest kochen, abgießen und ein wenig Nudelwasser auffangen.
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Erneut etwas Butter schmelzen und den restlichen Blumenkohl scharf anbraten. Die Blumenkohlcreme hinzufügen und einen Schluck Weißwein sowie Nudelwasser hineingießen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen. Das Ganze für 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern sowie etwas Abrieb. Ggf. abschmecken und über der Pasta mit frischen Kräutern nach Wahl sowie geriebenem Parmesan genießen. Fertig!