Es ist mal wieder Zeit für eine neue Pesto-Variante. Heute rühren wir ein besonders aromatisches Blumenkohl-Pesto an, das sich den beliebten Kohl zunutze macht. Wie du es ganz einfach herstellst, erfährst du weiter unten.
Das Blumenkohl-Pesto ist besonders einfach gemacht. Zuerst werden die Mandeln ohne jegliches Öl in der Pfanne goldbraun geröstet. Anschließend landen sie mit Blumenkohl, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl im Zerkleinerer, wo es zu einem sämigen Pesto gemixt wird. In diesem Rezept blanchieren wir den Blumenkohl zuvor, das geht am einfachsten und am schnellsten. Allerdings kannst du ihn auch dämpfen oder im Ofen backen, damit er ein besonderes Aroma entfaltet.
Gut zu wissen: Falls du dich schon immer gefragt hast, ob man Blumenkohl roh essen kann, haben wir in unserer Kochschule die Antwort für dich. Dort verrät dir auch EAT CLUBBER Felix seine 3 Profi-Tipps für das perfekte Pesto.
Für noch mehr Pesto-Genuss sollest du auf jeden Fall unserer Pesto-Sammlung einen Besuch abstatten. Dort gibt's nämlich neben dem unschlagbaren Grundrezept für Pesto alla genovese auch noch diese leckeren Varianten:
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Pesto mit Blumenkohl und gerösteten Mandeln.
Die Mandeln fettfrei in einer Pfanne rösten. Einen kleinen Kopf Blumenkohl abbrausen und in Röschen schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und nur ein wenig salzen. Die Röschen darin für 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Blumenkohl, Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft in einen Zerkleinerer geben. Das Olivenöl Schluck für Schluck hinzugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas umfüllen. Fertig!