Leckere Pfannengerichte gehen immer. Und wenn dir normale Kartoffel-Bratlinge schlichtweg zu langweilig sein sollten, warten hier diese köstlichen Blumenkohl-Puffer auf dich. Zwar sind auch ein paar Kartoffeln für die Textur drin, aber eben auch viele andere Zutaten wie Haferflocken und Parmesan, die sie so besonders machen.
Blumenkohl hat sich mittlerweile zu einem echten Trendgemüse gemausert. Während er von vielen als fad und langweilig im Geschmack beschrieben wird, regt er bei anderen die Kreativität an und diese nutzen genau diese Eigenschaften, um ihn mit ordentlich Aroma zu verarbeiten. Gute Beispiele hierfür sind diese BBQ-Blumenkohl-Wings, Sticky Blumenkohl mit Sesamsauce, feuriger Kung Pao Blumenkohl.
Was man aus so einem unscheinbaren Gemüse wie Blumenkohl alles herausholen kann, ist der Wahnsinn. Auch in der Low-Carb-Küche kommt er immer wieder zum Einsatz. Zum Beispiel als kalorienarmer Blumenkohlreis oder aber als cremiges Blumenkohlpüree.
Ich habe die Blumenkohl-Puffer mit Haferflocken und Parmesan jetzt schon einige Male zubereitet und ehrlicherweise variiere ich die Zugabe von Mehl und Milch immer ein wenig. Hebe die beiden Zutaten also am besten immer portionsweise unter die Masse, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der sich gut ausbacken lässt.
Möchtest du noch mehr über Blumenkohl erfahren? Dann wirf mal einen Blick in unseren Küchenratgeber. Da findest du viele spannende Blumenkohl-Infos:
Simpel, aber dennoch richtig köstlich: unser Rezept für Blumenkohl-Puffer wird dich vom Hocker hauen.
Blumenkohl in der Küchenmaschine zerkleinern. Kartoffeln schälen und raspeln. Beides mit 1 TL Salz würzen und kurz ziehen lassen.
Die Eier verquirlen und mit Parmesan und Haferflocken verrühren. Dann alles unter die Kartoffeln-Blumenkohl-Masse geben.
Nun auch schrittweise Milch und Mehl hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht und diesen kräftig würzen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Puffer darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und dann warm servieren und genießen. Viel Vergnügen.