Bianca Zapatka ist womöglich eine der bekanntesten veganen Foodbloggerinnen Deutschlands. Sie teilt ihre bunten Rezepte nicht nur auf ihrem Blog, sondern begeistert damit auch auf ihren Social-Media-Kanälen tausende Fans. Außerdem hat sie ihr Gespür für vegane Köstlichkeiten bereits in mehreren Kochbüchern bewiesen. Diese veganen Blumenkohl-Tacos beispielsweise stammen aus ihrem Buch "Vegan Paradise".
Auch, wenn die Tacos auf Fleisch wie Hähnchen oder Rind verzichten, können sie geschmacklich mehr als überzeugen. Dafür sorgt nicht zuletzt eine pikante Tahini-Sauce, der mit Chili und Limettensaft eingeheizt wird. Der Blumenkohl darf sich über allerlei Gewürze freuen, die ihn zu einer aromatischen Füllung für die Tacos machen. Wer braucht da noch echtes Fleisch?
Gut zu wissen: Wer noch Tahini-Sauce von den veganen Blumenkohl-Tacos übrig hat, füllt die Reste einfach in ein sauberes Glas und bewahrt sie im Kühlschrank auf. Sie können beispielsweise genutzt werden, um ein Salatdressing anzurühren.
Auf EAT CLUB veröffentlichen wir regelmäßig vegane Rezepte. Zu unseren deftigen Lieblingen zählen aktuell diese Leckereien:
Das Rezept für die Blumenkohl-Tacos stammt aus "Vegan Paradise", das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.
In ihrem neuen Buch "Vegan Paradise" stellt die vegane Foodbloggerin Bianca Zapatka köstliche pflanzliche Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen around the world vor –asiatische, amerikanische, mediterrane, orientalische und karibische Klassiker und Lieblinge der Heimatküche. Mit hilfreichen
Tipps, detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und einfachen Zutaten können selbst Anfänger*innen Speisen zaubern, die die ganze Familie und Freund*innen im wahrsten Sinn nachhaltig beeindrucken werden.
Noch mehr Rezepte aus aller Welt findest du in unseren Kochbüchern der Woche. Starte zusammen mit "Vegan im Van" einen kulinarischen Roadtrip oder reise mit "Deftig vegan mediterran" ans Mittelmeer.
Vegan schlemmen und gleichzeitig kulinarisch verreisen? Dank dieser besonderen Tacos möglich.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Blumenkohl, Öl und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen und die Röschen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech geben.
Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten rösten, bis der Blumenkohl zart ist und anfängt, knusprig zu werden. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Für die Tahini-Sauce alle Zutaten mit 60 ml Wasser in den Mixer oder die Küchenmaschine geben (oder den Stabmixer verwenden) und pürieren, bis die Sauce glatt und cremig ist (bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen).
Für die Tacos die Tortillas ein paar Sekunden in einer Pfanne erwärmen. Dann mit Salat, schwarzen Bohnen, Blumenkohl, Zwiebeln, Tomaten und Avocado belegen. Mit der Tahini-Sauce beträufeln und mit Jalapeños, Petersilie oder Koriander und Sesam garnieren.
Sofort mit Limettenspalten und Tahini-Sauce servieren und genießen.