Endlich ist der Sommer da und die knackig frische Salat-Bowl-Zeit kann beginnen! Denn was gibt es Besseres, als an einem heißen Tag eine erfrischende Bowl auf dem Mittagstisch zu haben? Hier findest du das Rezept für eine leichte und leckere Blumenkohl-Thunfisch-Bowl. Super easy zuzubereiten und ready in nur 25 Minuten.
Der leckere Geschmack ist aber nicht alles, was die Bowl drauf hat: Durch den Thunfisch, die Kichererbsen und den Blumenkohl ist die Bowl eine echte Proteinbombe! Der Thunfisch kommt mit ganzen 29 g pro 100 g Protein auf den Teller. Die Bowl ist also perfekt für alle, die in den Sommer mit einer gesunden Ernährung starten möchten. Noch dazu hat Thunfisch einen hohen Omega-3-Gehalt, viele Vitamine und viele Mineralien. Vorsicht aber beim konservierten Thunfisch! Der hat oft einen anderen Nährstoffgehalt als frischer Thunfisch. Ist Thunfisch aus der Dose also ungesund? Muss nicht! Für diese Bowl verwenden wir naturellen Thunfisch. Der hat 37 % weniger Kalorien und 90 % weniger Fett als weißer Thunfisch in Öl, da er „im eigenen Saft” eingelegt ist.
Du suchst nach einem schnellen Mittagessen im Home-Office oder einer leckeren Lunch-Box, die du dir einfach am Vortrag vorbereiten kannst? Dann bist du hier genau richtig. Du kannst auch verschiedene Zutaten deiner Wahl hinzufügen, wenn dir danach ist. Wusstest du, dass du Zuckerschoten und Grünkohl auch roh essen kannst? Das wär doch eine leckere Option, deine Mittagsbowl noch etwas auf zu pimpen!
Wenn du auf Thunfisch stehst, aber gerne mal eine Bowl mit Fleisch ausprobieren möchtest, dann schau dir dieses Rezept für die Pulled-Pork-Bowl an:
Die Kombination aus sonnigen Tagen und nahrhaften Bowls ist einfach toll. Wenn du das genau so siehst, hol dir hier noch mehr Inspiration:
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Thunfisch, Paprika, Lauchzwiebeln, Kichererbsen – Eine erfrischende Mahlzeit auf dem Mittagstisch gibt gute Laune und stärkt für den Tag!
Blumenkohl, Spitzpaprika und Lauch waschen. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen und in kochendem Salzwasser knackig garen. Kalt abschrecken. Den Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Die Kidneybohnen abspülen, abtropfen und mit dem Gemüse in einer Bowl vermischen. Den Thunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zitronensaft würzen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.