Viel einfacher als diese Blumenkohlsteaks geht es ja eigentlich kaum. Einfach den Blumenkohl in etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden und anschließend auf dem Grill oder im Ofen backen. Dazu gibt es dann noch einen leckeren Dip aus asiatischen Kräutern, Essig, etwas Süße und fertig ist auch schon dein vegetarisches Highlight. Denn wir im EAT CLUB sind der Meinung, dass nicht immer Fleisch oder Fisch auf dem Grill landen muss.
Stattdessen gibt es unendlich viele vegetarische Möglichkeiten für Salate, Spieße und Co. Wie wäre es beispielsweise mal mit einem leckeren Melonensalat mit Feta, diesem gegrillten Halloumi-Salat oder den Tofu-Gemüse-Spießen? Es wird also schnell klar, das es genug Alternativen zu Fleisch gibt, um sich dennoch ein richtig ausgiebiges und leckeres Grillfest zu gestalten.
Blumenkohl hat sich vom einst vermeintlich geschmack- und farblosem Gemüse zu einer echten kulinarischen Wundertüte gemausert. Vielleicht sind es dabei genau die gennaten Attribute, die das Gemüse für so viele Gerichte interessant macht. Egal ob als kohlenhydratarme Alternative zu Reis wie beim Blumenkohlreis mit Feta oder diesen Blumenkohl-Nuggets mit Käse. Auch unsere einfachen Blumenkohlsteaks mit asiatischem Dip zeigen einmal mehr, wie vielfältig man dieses leckere Gemüse zubereiten kann. Und um etwas mehr Farbe reinzubringen: Hast du schon mal von buntem Blumenkohl gehört? Hier erfährst du alles über die bunten Blumenkohlköpfe.
Und bevor es nun endlich zum Rezept für die Blumenkohlsteaks mit asiatischem Dip geht, hier noch ein paar weitere vegetarische Grillvorschläge:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Vegetarisch genießen – Blumenkohlsteaks mit asiatischem Dip
Beschreibung
Diese Blumenkohlsteaks punkten nicht nur mit köstlichen Röstaromen, sondern auch mit asiatischem Dip.
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf etwa 220 Grad (Umluft) vorheizen. Dann den ganzen Kopf von Blättern befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Dann die Blumenkohlscheiben einfach mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann entweder im Ofen backen und nach der halben Zeit wenden oder auf dem Grill bei direkter Hitze rösten und dann bei indirekter Hitze garziehen lassen.
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Für den Dip Limettensaft, Reisessig, Maissirup und Sojasauce vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Dann zusammen mit der fein geschnittenen Chili zum Dip rühren und alles zusammen genießen. Viel Vergnügen.