Es ist ein schöner Nebeneffekt des Älterwerdens, dass man auf einmal anfängt, Gemüse zu mögen. Ach, was rede ich da: Ich schätze es richtig wert. Mittlerweile sehe in jedem Gemüse unzählige Zubereitungsmöglichkeiten und eine ist leckerer als die andere. Einer meiner Favoriten ist der Blumenkohl, der wirklich zu den vielseitigsten Gemüsen überhaupt gehört. Wings, Reis oder Püree: Alles kein Problem für den Kohl. Auch als cremige Suppe macht er sich fantastisch. Also macht dich bereit für unsere mediterrane Blumenkohlsuppe mit Feta.
Diese Blumenkohlsuppe mit Feta versorgt dich mit zahlreichen Nährstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Aber bekanntlich geht da immer noch ein wenig mehr. Deswegen toppen wir sie auch noch mit Erbsen-Microgreens, auch als Erbsensprossen bekannt. Sie geben dir noch einmal eine Extraportion an tollen Inhaltsstoffe und sorgen für eine angenehme Frische im Gericht. Wenn du keine Erbsensprossen im Supermarkt findest, kannst du auch andere Microgreens nehmen. Oder aber du fängst ein kleines DIY-Projekt an und ziehst die Sprossen selbst.
Der Genuss steht bei EAT CLUB allerdings immer noch im Vordergrund. Deswegen toppen wir die Blumenkohlsuppe auch mit Feta. Und wir geben auch noch etwas Sahne hinzu, damit es schön cremig wird. Das macht die Suppe nicht unbedingt kalorienarm, aber auch nicht super reichhaltig. Eine perfekte Balance also. So mögen wir das.
Wir sind verrückt nach Feta. Deswegen findest du bei EAT CLUB auch sehr viele Rezepte mit dem griechischen Schafskäse. Probier doch einmal diese Highlights aus:
Unwiderstehlich und einfach zubereitet: Blumenkohlsuppe mit Feta.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in Röschen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, dem Cumin und dem Thymian in eine Auflaufform geben und für 15 Minuten anrösten. Nach dem Rösten Thymian entfernen.
In der Zwischenzeit restliches Gemüse waschen und fein schneiden. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie den Sellerie anschwitzen, bis dieser weich ist. Dann Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
Jetzt den gerösteten Blumenkohl dazugeben und unterheben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzufügen. Wenn die Suppe zu dick ist, mit weiterer Gemüsebrühe verdünnen. Anschließend abschmecken.
Blumenkohlsuppe mit zerkrümelten Feta und den Microgreens servieren und genießen!