Diese Blutorangen-Schnitten werden in Amerika Orange Bars genannt und sind ein typisches Mitbringsel für Partys oder ausschweifende Barbecues. Vor allem im sonnenverwöhnten Kalifornien sind sie sehr beliebt und fast an jeder Ecke erhältlich. Oft auch in Kombination mit fruchtig-frischer Limonade an Streetfood-Ständen.
Hauptbestandteil ist, wie der Name es schon verrät, Orange. Da wir aber gerade noch Blutorangen im Supermarktregal haben, bietet es sich ja an, diese statt den normalen zu verwenden. So bekommen die leckeren süßen Orange Bars statt der sonst typisch gelb-orangenen Farbe ein leicht rosafarbenes Aussehen. Geschmacklich ändert es nicht wirklich viel. Solltest du also keine Blutorangen mehr im Handel bekommen, sorge dich nicht, denn es schmeckt auch mit gewöhnlichen Orangen hervorragend. Achte allerdings auf Bio-Qualität, da auch ein beachtlicher Teil der Orangenschale mitgebacken wird.
Der Boden der Blutorangen-Schnitten kommt einem Shortbread sehr nahe. Falls da nichts bei dir klingeln sollte, empfehle ich dir noch mal einen Blick auf diese Shortbread-Fingers oder unsere Shortbread-Heidelbeer-Tarte. Beides perfekte Beispiele, wie man diesen knusprigen Teig hervorragend in Szene setzen kann. Und darauf verteilt kommt dann die köstliche Orangenmasse. Ein absolutes Highlight-Dessert, das viel einfacher ist, als es auf den ersten Blick wirkt.
Falls du nun noch mehr Inspiration für den süßen Zahn mit Orangen suchst, sind wir dir gern dabei behilflich. Schließlich schmecken die in den Wintermonaten immer ganz besonders gut. Wirf doch mal einen Blick auf diese drei Köstlichkeiten und probiere dich daran.
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Amerikanische Orange Bars – Blutorangen-Schnitten
Beschreibung
Diese Blutorangen-Schnitten sind ganz einfach zubereitet und sorgen im tristen Winter für gute Laune.
Zutaten
Für den Boden
Für die Orangen-Creme
Zubereitung
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Zunächst für den Boden Mehl, die kalte Butter, den Puderzucker und das Salz zu einem glatten Teig verkneten. Das dauert ein wenig, da die Butter erst mal geschmeidig werden muss. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
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Anschließend Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Den Teig mit der Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Dann für etwa 10 Minuten backen.
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In dieser Zeit die Orangen-Creme anrühren. Hierfür Eier mit Eigelb, Vanillepaste, geriebener Orangenschale, Blutorangen- und Zitronensaft verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Zucker vermischen.
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Dann unter Rühren die Mehl-Zucker-Mischung unter die Orangenmasse heben. Nach der Backzeit für den Boden die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
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Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Anmerkung
Du solltest deine Blutorangen-Schnitten nicht zu lange im Ofen backen. Sobald die Creme auf dem Teig im Ofen nicht mehr wackelt beim Anstoßen, sind die Orangen-Schnitten fertig.