Und wieder liefert die traditionelle italienische Küche ein geniales Rezept, das mit wenig Zutaten maximalen Geschmack garantiert: Probier’ unsere einfache und geschmackvolle italienische Bohnen-Paste!
Diese Bohnen-Paste eignet sich perfekt als würziger Aufstrich auf einem saftigen Brot oder als einfache Antipasti. Mit unserer Hilfe kannst du dabei eine Vielzahl an italienischen Brot-Rezepten ganz einfach Nachbacken, wie zum Beispiel diese:
Weitere italienische Gerichte, zu denen du deine Bohnen-Paste vorab oder dazu reichen kannst, findest du übrigens auf unserer Themenseite. Besonders gut passt die Paste zum Beispiel zu unseren köstlichen, fruchtigen geschmorten Tomaten!
Weitere Ideen für deine Bohnen-Paste
Gerne kannst du diese Bohnen-Paste auch mit weiteren Kräutern und Gewürzen verfeinern. Gut eignen sich zum Beispiel Thymian oder Oregano, oder auch eine Prise Cayenne. Wir erklären, welche Kräuter aus dem Kräutertopf dabei am Besten zusammenpassen. Oder du wandelst unsere italienische Bohnen-Paste um, zum Beispiel in ein Tex-Mex-Bohnenmus oder unseren geblitzten Bohnendip aus Baked Beans!
Wenn du Muße hast, kannst du die günstigeren, getrockneten Bohnen aus der Tüte über Nacht einlegen und dann in salzigem Wasser garen. Falls du aber wenig Zeit hast, nimm’ für dieses Blitzrezept einfach weiße Bohnen aus der Dose. Wir verraten dir, warum und ob du Dosengemüse waschen musst.
Italienische Bohnen-Paste: Perfekte Begleiterin für Antipasti
Beschreibung
Diese köstlich-würzige Bohnen-Paste passt perfekt zu jedem Gericht und jeder Tageszeit!
Zutaten
Zubereitung
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Die Bohnen über einer Schale in ein Sieb gießen, sodass das Bohnenwasser aufgefangen wird. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abzupfen und fein hacken.
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In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Rosmarin darin anrösten. Die Bohnen hinzugeben und mit anbraten. Wenn sie goldbraun sind, die Bohnen mit dem Bohnenwasser abgießen und bei niedriger Hitze eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Bohnen mit einem Pürierstab oder einem Stampfer zu einer homogenen Masse pürieren. Bei Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken und warm servieren.