Bohnen sind einfach fantastisch. Man kann mit ihnen so viele leckere Gerichte zaubern – von warm bis kalt, von Suppe bis Dessert. Sie sind ballaststoffreich und sollen auch zu einem langen Leben beitragen – zumindest stehen sie in allen “Blue Zones“, also Regionen, wo Menschen überdurchschnittlich lang leben, auf dem Speiseplan. Aber damit nicht genug: Bohnen sind auch noch sehr günstig, was sie zu einer perfekten Grundlage für eine kostensparende und gesunde Ernährung macht. Damit auch du auch weißt, wie du Bohnen lecker zubereiten kannst, zeigen wir dir natürlich die passenden Rezepte. Zum Beispiel diesen Bohnensalat mit Avocado.
In unserem Bohnensalat mit Avocado findest du außerdem noch fruchtige Mango, saftige Tomaten und wunderschöne rote Zwiebeln. So bekommst du nicht nur die wertvollen Nährstoffe aus den Bohnen, sondern nimmst auch noch einen großen Schwung an verschiedenen Vitaminen und Mineralien, über die sich dein Körper ganz sicher freut.
Weil wir im EAT CLUB der Meinung sind, dass Essen Spaß machen muss, haben wir uns für unseren Bohnensalat mit Avocado noch etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wir servieren ihn mit knusprigen Tortillachips, mit denen der Genuss und gesunde Ernährung noch leichter fällt.
Den Bohnensalat mit Avocado kannst du obendrein gut vorbereiten. Wichtig ist nur, dass du Avocado gut mit Limettensaft benetzt, damit diese nicht braun werden. So hast du für circa zwei Tage immer einen pflanzenbasierten Hauptgang beziehungsweise eine Beilage parat.
Suchst du noch mehr leckere Rezepte mit dem Superfood Bohnen? Dann bist du beim EAT CLUB genau richtig. Hier sind einige unserer Rezept-Highlights:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Frischer Bohnensalat mit Avocado – Dein neuer Lieblingssalat wartet
Beschreibung
Ideal für die pflanzenbasierte Küche: Bohnensalat mit Avocado und Mango.
Zutaten
Zubereitung
-
Limette abwaschen, Zeste abreiben und anschließend den Saft auspressen. Mango schälen, Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Dasselbe bei der Avocado wiederholen. Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Cherrytomaten vierteln.
-
Alles in einer Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Bohnen abgießen und gründlich abspülen. Ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Zum Schluss Koriander waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Alles noch einmal gut vermischen, mit Koriander garnieren und mit Tortillachips servieren.