Schneller, knackiger Bohnensalat mit Putenbrust

Simple Rezepte sind doch oft die besten. Einfach, weil sie wirklich im Alltag Anwendung finden. Umso besser, dass dieses hier superfix geht und dabei auch noch genial schmeckt.

Draufsicht: Bohnensalat mit Putenbrust auf einem Teller, daneben Besteck und Glas auf weißem Holzuntergrund.
Unseren Bohnensalat mit Putenbrust kannst du in nur 20 Minuten auf deinen Teller zaubern. Perfekt für stressige Tage! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Unser Bohnensalat mit Putenbrust ist ein tolles Rezept für warme Sommertage. Wenn draußen die Hitze brüht, haben wir oft keinen Appetit auf deftige, schwere Gerichte, oder? Da kommt dieser Salat gerade recht. Und trotzdem wirst du dabei satt. Und lecker schmecken tut das Ganze ja sowieso. So ganz nebenbei ist der Salat auch ratzfatz zubereitet und hat kaum Kohlenhydrate. Also alles in allem einfach ein top Rezept!

Solltest du noch mehr Low-Carb-Rezepte für heiße Tage benötigen, schaffen wir natürlich gern Abhilfe. Du kannst schließlich nie genug davon auf Lager haben. Hier kommen ein paar leckere Empfehlungen von uns. Und ja, diese Blitzrezepte sind auch mindestens so fix zubereitet wie der Bohnensalat mit Putenbrust. Überzeug dich selbst:

Das sind alles realistische Rezeptideen, die sich gut im Alltag unterbringen lassen. Vor allem der Bohnensalat mit Putenbrust. Aber den lieben wir nicht nur, weil’s so fix geht. Sondern, weil die knackigen Bohnen so gut zur zarten Putenbrust passen.

Die Tomaten und der Salat sorgen für etwas Frische und der Balsamicoessig oben drüber rundet optimal ab. Das gewisse Etwas liefern die Pinienkerne. Komm schon, geröstete Pinienkernen machen quasi alles besser, findest du nicht auch? Wir haben jedenfalls schon Appetit!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein knackiger Low-Carb-Salat mit Bohnen, Pute und Tomate auf Salat.

Zutaten

Zubereitung

  1. Friséesalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser knackig garen, abschrecken und abtropfen. Snack-Tomaten waschen und halbieren.

  2. Putenfilet mit etwas Salz und Chiliflocken einreiben und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit Öl heißem Öl rundum knusprig braten. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Salat mit den fertigen Bohnen und Tomaten in einer Schüssel mischen. Abgekühlte Putenstreifen darauf verteilen mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen bestreuen.

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