Bombardino: Après-Ski-Hit für zu Hause

Ein Glas mit dem Bombardino auf einem dunklen Holztisch mit schwarzem Hintergrund. Alles sehr nah und recht zentral fotografiert.

Wer schon mal in den italienischen Alpen Ski fahren war, wird dieses Getränk sicherlich kennen. Mittlerweile gibt es sogar fertigen Bombardino-Likör zu kaufen. Dem heißen Eierlikör-Drink mit köstlicher Sahnehaube und etwas Zimt oder Muskat können wirklich alle etwas abgewinnen. Der Name "Bombardino" heißt übrigens so viel wie "kleine Bombe" und soll vermutlich auf die Geschmacksexplosion beim Genuss anspielen.

Wer also gerade im Winter lieber cremige Cocktails mit Raffinesse mag, ist hier bestens aufgehoben. Falls du Eierlikör so sehr liebst, dass du neben dem Bombardino gleich noch ein weiteres Highlight servieren möchtest, hätten wir im Video noch den Eierlikör-Käsekuchen für dich:

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Die Sahne solltest du hier unbedingt selbst nach Geschmack süßen, steif schlagen und mit einer Spritztülle auf den Drink geben. Denn viel mehr Aufwand hast du bei dem Drink eigentlich nicht. Falls du allerdings noch eine Schippe drauflegen möchtest, kannst du auch den Eierlikör selbst machen. Das ist viel einfacher, als du wahrscheinlich denkst.

Du magst es eher fruchtig statt cremig? Neben dem Bombardino haben wir noch viele weitere Drinks, die perfekt in die kühle Jahreszeit passen. Schließlich kann man es sich ja auch mal zu Hause gemütlich machen und diese köstlichen Winterdrinks genießen:

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Winter
Beschreibung

Auf deiner nächsten Party könntest du den Alpen-Klassiker Bombardino servieren. Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt der Drink außerdem um einiges besser.

Zutaten
  • 200 Milliliter Milch
  • 3 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Prisen Zimt
  • 75 Milliliter Eierlikör
  • 6 Zentiliter Weinbrand (z.B. Chantré)
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel weißer Zucker
Zubereitung
  1. Die Milch mit Zucker und einer Prise Zimt erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd ziehen und erst kurz vor dem Servieren den Eierlikör und Weinbrand zugeben und vermischen. 

  2. In der Zwischenzeit die Sahne mit Zucker steif schlagen. Dann nur noch die Eierlikör-Milch-Mischung in die Gläser verteilen und mit einer Sahnehaube garnieren. Optional auch noch mit Muskatnuss oder Zimt garnieren.