Wir lieben es, unsere Freunde an Halloween mit großartigen Ideen zu überraschen. Nicht nur für die Deko lassen wir uns einiges einfallen. Auch schaurig-schöne Grusel-Snacks sind ein Muss! Und einen garantiert hohen Gruselfaktor haben erfahrungsgemäß unsere Brain-Cookies. Die schrägen Gehirnkekse sehen so klasse aus, dass einem vor Schreck fast der Kürbis aus der Hand fällt. Da macht das Kekse backen gleich doppelt Spaß.
Kreative Halloween-Getränke und selbst gebackene Halloween-Kekse – schaurig schöne Feierlichkeiten und Bräuche rund um Halloween sind auf Halloween-Partys ein Muss! Und die furchteinflößenden Brain-Cookies machen sich garantiert gut. Aber wie bekommt man das Gehirn so gut hin? Ganz einfach! Die cremige Masse aus Butter, Puderzucker und Vanillearoma färben wir mir roter Lebensmittelfarbe. Du musst nur aufpassen, dass du nicht zu viel nimmst. Die Creme soll ja nicht tiefrot, sondern eher rosa sein.
Hast du keinen Spritzbeutel, dann kannst du den ganz easy ersetzen. Fülle die Hirnmasse in einen stabilen Gefrierbeutel, schneide eine Ecke ab, und schon kannst du den köstlichen Brain-Cookies ihren ganz besonderen Look verpassen.
Süßes oder Saures? Das ist die wichtigste Frage, wenn wir uns Ende Oktober mit gespenstischen Kostümen verkleiden und mit unseren Liebsten feiern. Für deine Halloween-Party haben wir natürlich passende Gerichte und Getränke! Schau mal hier:
Auch leckere Spinnennetz-Pfannkuchen sorgen für eine große Überraschung! Probiere sie gleich heute aus. Wie sie gemacht werden, zeigen wir im Video.
: Brain-Cookies.
In einer Schüssel die weiche Butter, 200 g Puderzucker, Kakaopulver, Salz und etwas Vanilleextrakt schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Ei unterrühren. Die Schüssel mit einem frischen Handtuch abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den gekühlten Teig ausrollen. Danach mit einem Keks-Ausstecher etwa Kreise oder andere Formen ausstechen. Wer mag, kann die Teiglinge zusätzlich mit einem Keks-Stempel verzieren. Die Kekse 10 Minuten im Ofen backen.
Derweil für die Füllung 150 g Butter, 0.5 TL Vanille-Extrakt und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse dünn auf einem Keks verteilen und dann einen weiteren Keks oben auf legen.
Für die "Hirnmasse" den restlichen Puderzucker, die Butter, 1 Prise Salz und Vanille-Aroma verrühren. Mit der roten Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel füllen (siehe Text) und so wie auf dem Foto garnieren. Fertig sind die Brain-Cookies.