Bratstulle mit Pilzen: Handlich, deftig, lecker

Geröstete Bratstulle mit Pilzen und Parmesan auf Holzbrett.

Geröstetes Belag mit Topping kennst du nur als Bruschetta? Wir haben dem italienischen Klassiker mal einen Hauch von Hausmannskost und Herbst verpasst. Tadaaa: unsere krosse Bratstulle mit Pilzen und geriebenem Bergkäse. Unfassbar lecker.

Dabei kannst du dir überlegen, zu welchem Anlass du diese Köstlichkeit kredenzen willst – sei es als Snack für Zwischendurch, als kleines Abendbrot oder auch als schmackhafte Vorspeise für ein zünftiges Menü. So oder so ein guter Weg, mehr Pilze auf die Teller zu zaubern.

Achso – falls du jetzt einen absoluten Jieper auf Bruschetta haben solltest, haben wir dir einige unserer besten Rezepte herausgesucht. Von klassisch bis kreativ ist alles dabei.

Ebenso lecker wie unsere Bratstulle mit Pilzen: unsere selbst gemachten Pizza-Toasts. Eine genaue Anleitung siehst du im Video:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_eu757t9p" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella" caption="Lust auf einen italienischen Klassiker, aber kein Pizzateig im Haus? Dann probier' dich heute einfach mal an diesen einfachen Pizza-Toasts!" /]

Du liebst Pilze? Dann lies mal unsere Ratgeber und lerne viele neue Dinge:

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Für unsere Bratstulle mit Pilzen verwenden wir Champignons, da diese als Kulturpilze während des ganzen Jahres erhältlich sind. Du kannst bei der Wahl der Pilze natürlich mehr Kreativität an den Tag legen!

Zutaten
  • 500 Gramm Champignons (braun)
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Esslöffel Bergkäse (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt die Pilze gründlich putzen und dann in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. 1 EL des Butterschmalz' in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Champignons anbraten. Sobald sie langsam kross sind, kann auch die gehackte Schalotte in die Pfanne gegeben werden. Wenn die Schalotten glasig und die Pilze kross sind, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanneninhalt abdecken und vorerst beiseitestellen. 

  2. Verbliebenes Butterschmalz mit zum restlichen Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit abgezogenen, halbierten Knoblauchzehen einreiben. Die Brote gleichmäßig mit den Pilzen belegen und mit geriebenem Bergkäse und Petersilie bestreuen. Fertig!