Der frühe Vogel fängt heute mal nicht den Wurm, denn er nippt gerade noch am Breakfast Eggnog. Der perfekte Drink für alle, die in Gedanken noch beim Weihnachtsfest sind und die gemütliche Stimmung auch die kommenden Tage nicht missen möchten. Hat schließlich niemand gesagt, dass man sich morgens nicht mal einen kleinen Cocktail genehmigen kann.
Besonders, wer heute noch frei hat, sollte den Tag mit einem ausgiebigen Post-Christmas-Brunch und einem Glas Breakfast Eggnog beginnen. Und alle anderen heben sich das Rezept für den ersten Januar auf, denn auch diesen Tag sollte man entspannt angehen. Und wer den Morgen doch lieber mit nüchternem Magen startet: Der Breakfast Eggnog schmeckt auch am Abend und ist beispielsweise eine wunderbar cremige Alternative zu einem mächtigen Dessert.
Die EAT CLUB Cocktailkarte ist gut bestückt und liefert weitere Drinks für den Brunch "zwischen den Jahren". Wie wäre es mit prickelnden Cranberry Mimosas? Noch mehr stilvolle Cocktails kannst du dir hier aussuchen:
Wer sich in Sachen Hausbar ausprobieren möchte, findet bei uns im EAT CLUB praktische Tipps. Erfahre zum Beispiel, welches Cocktail-Equipment du benötigst oder wo die Unterschiede zwischen Sekt, Cava und Co. liegen. Auch spannend: Welche Cocktailsorten gibt es überhaupt? Das hat EAT CLUBBER Niko für dich herausgefunden.
Das Rezept vom Breakfast Eggnog ist im Buch "Cocktails – die besten Drinks" bei Edition Michael Fischer erschienen.
Stilvolle Drinks für jeden Anlass, von beliebten Klassikern bis zu modernen Cocktails. Geniale Rezepte mit und ohne Alkohol. Wissenswertes über die Grundausstattung für die eigene Hausbar: Für den gelungenen Cocktailabend daheim ist dank zahlreicher Rezepte für Drinks und leckere Snacks wie Pizza-Cracker, Mini-Flammkuchen oder fruchtige Lemon Bites gesorgt.
Für alle, die heute noch Urlaub haben: Wir trinken Eierlikör zum Frühstück!
Einen Shaker mit 4–5 Eiswürfeln befüllen.
Alle Zutaten, bis auf die Muskatnuss, dazugeben
und mindestens 15–20 Sekunden kräftig schütteln.
In eine große Coupette abseihen, Muskatnuss darüber reiben und servieren.