Zum Weltfischbrötchentag: Bremer Fischbrötchen deluxe

Es ist Weltbackfischtag! Und weil das ein wichtiges Datum für alle Fischköppe ist, gibt es ein original Bremer Fischbrötchen. Die Remu machen wir natürlich selbst.

Zum Weltbackfischtag original Bremer Fischbrötchen auf dunklem Untergrund. Draufsicht.
Am heutigen Weltbackfischtag servieren wir dir ein original Bremer Fischbrötchen mit selbst gemachter Remoulade. © Shutterstock / tockcreations

Was gibt es Schöneres, als eine Feiertag im Kalender zu entdecken, der einem wirklich was bedeutet. Bei mir kommt nach Weihnachten, meinem Geburtstag (oder ist das kein Feiertag?) direkt der Weltfischbrötchentag. Zugegeben mag ich im Rausch der Lust auf ein Bremer Fischbrötchen etwas übertreibe, dennoch möchte ich mit dir diesen grandiosen Food-Feiertag zelebrieren. Das geht natürlich am besten mit einem selbst gemachten Fischbrötchen. Nach reichlicher Überlegung habe ich mich für das Bremer Fischbrötchen mit selbst gemachter Fischfrikadelle, Ketchup, Röstzwiebeln, Remoulade und Salat entschieden. Um das Ganze etwas besonderer zu machen, gibt es das Teil in der deluxe Variante mit eigener Remoulade. Die kannst du natürlich auch kaufen, wenn du keine Lust hast oder einfach nur schnell ein Bremer Fischbrötchen in deiner Faust brauchst. Deine Entscheidung!

Bremer Fischbrötchen: Im Norden gibt es Fisch!

Die deutsche Küche zeichnet eine starke Regionalität aus. Klar, dass es am Meer viele traditionelle Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten gibt, die es zu entdecken gilt. Das Bremer Fischbrötchen steht da bei mir als echter Streetfood-Klassiker hoch im Kurs und wenn immer ich an die deutsche See fahre, muss ich mir als erstes ein Backfischbrötchen besorgen; gefolgt von Krabbenbrötchen und Fisch and Chips in der einen oder anderen Form. Ist das auch dein Ding? Dann sind unsere norddeutschen Fischrezepte garantiert was für dich:

Der Weltbackfischtag ist wie viele vor ihm für uns im EAT CLUB ein wichtiges Datum. Regelmäßig versorgen wir dich daher mit Rezepten und Beiträgen passend zum entsprechende Food-Feiertag. Alle zu nennen, denen wir uns bisher gewidmet haben, ist schlicht too much für einen Absatz… aber diese kleine Auswahl sollte als Teaser reichen:

Peace!


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Zum Weltfischbrötchentag: Bremer Fischbrötchen deluxe

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Perfekt für den Weltbackfischtag: original Bremer Fischbrötchen deluxe

Zutaten

Für die Remoulade

Für den Bremer

Zubereitung

  1. Für die Remoulade alle groben Zutaten fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Bis zur Verwendung kaltstellen.

  2. Fischfilets teilen, trocken tupfen sowie pfeffern und salzen. Eine Panierstraße bereitstellen und die Filets erst in Mehl, dann Ei und zuletzt Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets knusprig ausbacken.

  3. Die Brötchen aufschneiden. Auf den Boden einen großen Kleks Remu streichen. Darauf Salat und eventuell halbierte Cornichons legen. Darauf kommt der Fisch. Den Deckel mit Ketchup bestreichen und die Röstzwiebeln in den Ketchup drücken. Zuklappen und that is it!