Brioche-Sandwich mit Ei und Feta

Zwei belegte Brothälften mit Spinat, Feta und Spiegelei auf einem hellblauen Teller, daneben eine halbe Grapefruit.

Breakfast Sandwiches sind vor allem im angelsächsischen Raum der heiße Scheiß. Und ich muss zugeben: Das Konzept liebe ich auch. Belegte Brötchen und Stullen sind ja schön und gut, aber nichts geht über einen dick belegten Bagel oder ein in Butter gebratenes Brioche-Sandwich. Wir bei EAT CLUB haben uns deswegen das letztere Mal vorgenommen, um unseren Spin darauf gepackt.

Unser Brioche-Sandwich ist ein open face Sandwich, also der "Deckel" fehlt hier. Wir nehmen nur die obere Hälfte von luftigen und buttrigen Brioche-Buns. Diesen bestreichen wir natürlich mit guter Butter und rösten sie dann kurz an. Dann belegen wir sie mit Brunnenkresse, einem Eigelb und bröseln noch Feta darüber. Zum Schluss wandert alles kurz in den Ofen, um alle Geschmäcker miteinander zu vereinen. Du kannst natürlich noch andere Toppings für das Sandwich verwenden, um zum Beispiel Essensreste zu verwerten. Der Vorgang bleibt derselbe.

Die Brioche-Sandwiches kannst du auch sehr leicht in großen Mengen vorbereiten und dann zum Beispiel auf einem Buffet anbieten. Packe dafür einfach mehrere der belegten Brioche-Hälften auf ein Backblech. Die Zubereitung dauert maximal eine Viertelstunde. Ich kann dir garantieren, dass du mit diesen Sandwiches ganz viele Geschmäcker treffen wirst und damit das Frühstück für sehr viele Menschen zum Highlight des Tages machst.

Das Brioche-Sandwich reicht dir nicht? Suchst du noch mehr Frühstücksideen, die du in Windeseile zubereiten kannst? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schneller Frühstückshit: Brioche-Sandwich mit Ei und Feta.

Zutaten
  • 2 Brioche-Hälften (obere Hälfte)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 15 Gramm Brunnenkresse
  • 2 Eigelbe
  • 20 Gramm Feta
Zubereitung
  1. Backofengrill auf Stufe 2 vorheizen und ein Backblech mit Backpier auslegen. Brioche-Hälften mit Butter bestreichen und in einer Pfanne kurz anrösten. Anschließend mit der Brunnenkresse, Eigelben und Feta belegen.

  2. Für circa 5 Minuten, oder bis das Eigelb die gewünschte Konsistenz hat, im Ofen weiter anrösten und genießen.