In der UK heißen diese leckeren Snacks Flapjacks, bei uns kann man auch einfach Haferriegel dazu sagen. So oder so sind die Dinger ein echter Leckerbissen. Die Zubereitung ist mehr als einfach, es braucht nur wenige Zutaten, und das Ergebnis ist einfach unschlagbar gut. Ob als Energielieferant zwischendurch, auf Reisen oder sogar zum Frühstück, die selbst gemachten Flapjacks sind ziemlich gut!
Und sie haben sogar noch einen Vorteil: Dank der verwendeten Haferflocken versorgen sie dich nicht nur mit Genuss, sondern auch mit wichtigen Ballast- und Nährstoffen. Neben Magnesium und Zink sind Eisen und Phosphor darin enthalten. Und auch die getrockneten Aprikosen sind in Sachen Ballaststoffe kleine Wunderpakete. Gesund und lecker? Das funktioniert super zusammen, wie du siehst.
Wo wir gerade bei gesunder Ernährung sind: Wir haben da natürlich noch einiges mehr im Angebot. Hast du schon eines dieser Rezepte ausprobiert?
Probiere unbedingt auch unsere selbst gemachten Walnuss-Biscotti oder gebrannte Curry-Nüsse. Solche selbst gemachten Snacks zeigen wir dir immer wieder in unserer "Cook it yourself"-Rubrik. Sie haben den klaren Vorteil, dass du genau bestimmen kannst, was rein kommt. Anders ist das bei Produkten aus dem Supermarkt: In der Zutatenliste tummeln sich oft Begriffe, mit denen niemand so richtig etwas anfangen kann. Und manchmal sind es sogar so viele, dass man sich fragt, woraus so ein kleiner Snack eigentlich alles besteht. Bei unseren Flapjacks ist das anders, denn die kommen mit einer Handvoll Zutaten aus. Und damit geht's direkt weiter mit dem Rezept.
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Diese Haferriegel mit Aprikosen stammen ursprünglich aus UK. Bei diesem kinderleichten Rezept wäre sogar die Queen amused.
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten zusammen pürieren, sodass eine leicht zähe Masse entsteht.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Andrücken und dann in Riegel schneiden. Dann für 20 Minuten in den Ofen schieben. Hinterher komplett abkühlen lassen, aus der Form lösen und sofort verzehren oder in einer Dose aufbewahren.