Nicht alle Engländer bevorzugen morgens ein deftiges Full English Breakfast. Sie knabbern lieber ein gebuttertes Toast mit Orangen-Konfitüre oder einer Quitten-Konfitüre. Dazu wird stilecht ein Earl-Grey-Tea serviert. Himmlisch! Zum Afternoon Tea wird das Toast einfach durch Scones ersetzt, die zudem mit Clotted Cream veredelt werden. Halleluja!
Eine Quitten-Konfitüre gehört zur britischen Frühstückstradition, wie Wembley zum britischen Fußball. Darüber hinaus wird ein Gläschen des gelben Goldes auch gern für ein stilechtes Picknick eingepackt. Tradition verpflichtet.
Der Vorteil der Quitten-Konfitüre gegenüber dem hausgemachten Quitten-Gelee ist, dass man die Masse nicht durch ein Sieb streichen muss. Die Arbeitsflächen und der Küchenboden bleiben also sauber. Und wie das Quitten-Gelee, verpasst auch die Konfitüre jeder Wild- oder Rindfleischsauce ein ganz besonderes Aroma. Wir haben noch weitere süße Aufstriche entwickelt, die zu Toast, Scones oder Brot herrlich schmecken:
Quitten sind übrigens kein Steinobst, wie viele Menschen glauben. Sie gehören, wie auch Äpfel und Birnen zu den Kernobstgewächsen.
Du liebst süße Früchte? Dann lerne doch mal die 7 leckersten Früchtchen kennen, die ebenfalls deine Marmeladen versüßen. Und in unserer Kochschule versorgen wir dich mit noch mehr schrägen Fakten, wie zum Beispiel die Tatsache, dass eine Marmelade keine Konfitüre ist. Viel Spaß beim Stöbern und genieße deine wunderbare Quitten-Konfitüre.