Brötchen mit Lachs und Hüttenkäse: Gesund in den Tag starten

Zwei Brötchen mit Lachs und körnigem Frischkäse auf einem rustikalen Holzbrett von schräg oben fotografiert.

Wer sagt, dass ein gesundes Frühstück langweilig sein muss? Ganz im Gegenteil: Auch aus gesunden Zutaten lässt sich im Nu ein leckerer Frühstückssnack zaubern, den du selbstverständlich auch im Laufe des Tages oder am Abend genießen kannst. Unser Brötchen mit Lachs und Hüttenkäse ist reich an Eiweiß, enthält gesunde Fette und in einem Vollkornbrötchen verpackt, macht es dank der Ballaststoffe lange satt.

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Brötchen mit Lachs und Hüttenkäse: Gesunder Genuss

Dieses Rezept ist genau das Richtige für alle Fitness-Freaks, denn es versorgt den Körper, wie oben schon erwähnt, mit allen wichtigen Nährstoffen zum Muskelaufbau. Hüttenkäse zeichnet sich hier generell durch seine hohe Menge Eiweiß und dabei niedrigen Fettgehalt aus. Aus diesem Grund wird er auch oftmals für Diäten aller Art empfohlen. Wir haben hier mal unsere besten Rezepte mit Hüttenkäse für dich zusammengestellt, falls du noch mehr Inspiration mit körnigem Frischkäse suchst.

Und falls du sogar die Brötchen selbst backen möchtest, hätten wir da auch noch ein weiteres Rezept für dich. Diese Parmesan-Blitz-Brötchen haben nämlich dank Skyr ebenso einen hohen Eiweißgehalt und lassen sich perfekt mit Lachs und Hüttenkäse kombinieren. Zudem war Brötchenbacken nie einfacher, denn du musst einfach nur den Teig verkneten, formen und backen. Keine Hefe, Ruhezeiten oder sonstiges, was es zu beachten gilt!

Unsere Brötchen mit Lachs und Hüttenkäse haben dich überzeugt und du möchtest mehr gesunde Rezepte ausprobieren? Wie wäre es hiermit:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

So sieht gesunder Genuss aus. Egal ob am Morgen oder im Laufe des Tages: Unser Brötchen mit Lachs und Hüttenkäse passt immer und ist in 5 Minuten zubereitet.

Zutaten
  • 1 Vollkorn-Brötchen
  • 3 Esslöffel Hüttenkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Scheiben gebeizter oder geräucherter Lachs
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Senf
Zubereitung
  1. Das Vollkorn-Brötchen in der Mitte aufschneiden und den körnigen Frischkäse auf beiden Hälften verteilen. Dann kräftig salzen und pfeffern.

  2. Eine Seite mit Lachs und dem Rucola belegen. Honig und Senf verrühren und über dem Rucola verteilen. Nun nur noch mit der anderen Seite zuklappen und genießen. Viel Vergnügen.