Der „Veganuary“ darf dieses Jahr gern einige Wochen länger dauern. Darüber freuen sich vor allem unsere Gesundheit, unser Geldbeutel und unsere Geschmacksknospen. Und eines der besten pflanzlichen Gerichte war tatsächlich ein Brokkoli-Apfel-Salat. Beide knackigen Hauptzutaten sind überall erhältlich, lassen sich einige Tage lagern und stecken voller Vitamin-Power.
Brokkoli-Apfel-Salat: Lässt sich endlos variieren
Ein Brokkoli-Apfel-Salat lässt sich mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen abwandeln. Für unser derzeitiges Lieblingsrezept blanchieren wir mundgerechte, halbierte Brokkoli-Röschen. Einen leicht säuerlichen Apfel entkernen wir und schneiden ihn in elegante Streifen. Auch eine leicht süßliche rote Zwiebel, dessen milde Schärfe wir mögen, wird “gestreift”. Gewürfelter Käse und Pekannuss-Kerne runden das Low-Carb-Rezept ab.
Den schnell gemachten Brokkoli-Apfel-Salat kannst du hervorragend mit fein gehobelten Kohlstreifen, Möhren, gedünsteten Couscous, Granatapfelkernen, Heidelbeeren, Rosinen sowie gerösteten Mandelblättchen zubereiten. Auch beim Dressing hast du eine enorme Auswahl: ein Knoblauch-Zitronen-Dressing, ein Balsamico-Dressing mit Granatapfel sowie ein Tahini-Dressing sind eine ausgezeichnete Wahl. Wir verwöhnen den erfrischenden Salat mit einem japanischen Sesam-Dressing! Das sorgt für eine überraschende Geschmacksnote.
Kleiner Aufwand, ganz großes Glück: Auch bei diesen vegetarischen Glücksrezepten vermisst garantiert niemand Steak, Frikadelle oder Bacon – und falls doch, dann kann man Salat und Fleisch gemeinsam servieren:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Brokkoli-Apfel-Salat: Veggie-Glück für jeden Tag
Beschreibung
Brokkoli-Apfel-Salat: zarter Leckerbissen mit Biss!
Zutaten
Zubereitung
-
Sojasauce, Sesamkörner, Sesamöl, Mayonnaise, Reisessig, Zucker und Salz glatt in einer Schüssel verrühren. Fertig ist das Dressing. Wer mag, fügt noch etwas Wasser hinzu, um es dünnflüssiger zu machen.
-
Ein Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Brokkoli verlesen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli einige wenige Minuten im Salzwasser blanchieren. Dann an die Seite legen.
-
Rote Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten, bis auf das Dressing auf 2 Teller anrichten. Paranusskerne und Käsewürfel zugeben und mit dem Sesam-Dressing beträufeln und dann Bissen für Bissen genießen!