Gerade am Anfang des Jahres sehnen sich viele nach gesunden Rezepten, um ihre Vorhaben und Ideen wirklich in die Tat umzusetzen. Besonders gefragt sind dabei vor allem Low-Carb-Rezepte, die gesunde Zutaten enthalten und regelrecht strahlen. Unsere Brokkoli-Apfel-Suppe ist genau so ein Gericht und du wirst staunen, wie gut das Ganze zusammenpasst.
Die Kombination von Brokkoli und Apfel klingt erst mal recht außergewöhnlich. Probiert man jedoch beides zusammen, unterstützt die leichte Apfelsüße das nussige Aroma vom Brokkoli und sorgt für Frische in der Suppe. Und schon beim Einkauf in Form von grünem Brokkoli und knackigen Granny Smith Apfel fühlt sich die Brokkoli-Apfel-Suppe gesund an. Obendrein ist sie auch noch Low Carb und vegan.
Vielleicht möchtest du ja sogar noch eine Schippe draufsetzen und machst sogar die Brühe für die Brokkoli-Apfel-Suppe selbst. Falls nicht, dann kauf wenigstens einen richtigen Gemüsefond* und versuch möglichst gekörnte Brühe und Pulver zu vermeiden. Denn so eine richtige Brühe schmeckt nicht nur besser, sondern enthält eben auch viele wichtige und gesunde Inhaltsstoffe, die unsere Brokkoli-Apfel-Suppe noch gesünder macht.
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Genuss und Gesundheit perfekt kombiniert: unsere Brokkoli-Apfel-Suppe.
Zunächst Brokkoli in Röschen trennen und in kochendem Wasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Ein paar Röschen beiseitelegen für die spätere Garnitur.
Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Beides zusammen mit dem Brokkoli in etwas Öl anschwitzen.
Dann zunächst mit der Brühe ablöschen und dann auch Kokosmilch hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, abschmecken und mit dem Babyspinat für eine knallige Farbe pürieren.
Abschließend mit den restlichen Brokkoliröschen und Mandeln garnieren und genießen. Viel Vergnügen.