Es gibt einen Trend, der sich Happy Food nennt. Es geht also um Essen, das die Stimmung hebt und gute Laune schafft. Und, es müssen nicht zwingend Kichererbsen verwendet werden. Es dreht sich vielmehr um die Farbe der zubereiteten Lebensmittel. Und die Farbe Grün steht für Energie. Die Brokkoli-Basilikum-Suppe versorgt dich mit Energie und Vitaminen und das macht dich fit – körperlich und mental.
Eine Brokkoli-Basilikum-Suppe entzieht dir auch keine Energie, denn sie ist wirklich fix gemacht. Du musst dich also nicht körperlich verausgaben. Die Hauptarbeit übernehmen ein Topf heißes Salzwasser und ein Pürierstab. Letzteren kannst du auch durch eine Küchenmaschine ersetzen. Dann bleiben auch die Kleidung und der Küchenboden zuverlässig sauber. Wir lieben Brokkoli und haben eine Menge Rezepte mit dem gesunden Gemüse. Schau mal hier:
Überraschung: Brokkoli kann man auch roh essen. Reibe ihn zum Beispiel in einen Rohkostsalat und er bedankt sich mit viel Geschmack und wertvollen Nährstoffen. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Dort stellen wir unter anderen die TOP 3 der Basilikum-Sorten vor und verraten, welche wir wofür verwenden. Und nun lass dir die Brokkoli-Basilikum-Suppe schmecken.
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Für mehr Wohlbefinden: Brokkoli-Basilikum-Suppe
Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Brokkoli putzen, Schadstellen entfernen und das untere Ende vom Stil abschneiden. In sehr kleine Röschen teilen und den Stil in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blätter zur Deko an die Seite legen. Die restlichen Blätter grob hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf die Schalotten und den Knoblauch in Öl glasig dünsten. Sie dürfen nicht braun werden. Den Brokkoli dazu geben und kurz umrühren. Dann die heiße Gemüsebrühe angießen und das Basilikum zugeben. So lange garen bis der Brokkoli weich ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Die Masse pürieren, die Crème fraîche einrühren und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer servieren. In schöne Teller oder Schüsseln füllen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren. Dann Löffel für Löffel genießen!