Eine Pfanne, 25 Minuten deiner Zeit, etwas Gemüse und Couscous: Das ist alles, was du für diese unfassbar schnelle und unfassbar leckere Brokkoli-Bowl mit Couscous benötigst. Aber warte mal, es wird noch besser. Diese Mahlzeit tut nicht nur deinem Geschmackssinn etwas Gutes, sondern hält dazu auch noch deinen Körper fit.
Der langersehnte Sommer ist endlich wieder da. Auch wenn wir deftiges Essen lieben, braucht man bei den hohen Temperaturen einfach oft etwas Leichteres, das einen trotzdem satt macht und satt hält. Da ist diese Brokkoli-Bowl mit Couscous genau das richtige für dich. Nimm dafür am besten die Vollkorn-Variante von Couscous. Die hält dich, dank der reichlichen Ballaststoffe, super lange satt. Couscous steckt übrigens auch voller pflanzlicher Proteine und ist eine ultimative Kohlenhydratquelle. Außerdem ist Couscous zum Zubereiten top, wenn es mal schnell gehen muss. Nach nur 5 Minuten quellen lassen kannst du die leckeren kleinen Kügelchen schon servieren. Abgeschmeckt wird diese leckere Bowl mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel, wodurch sie eine unvergessliche orientalische Note erhält.
Und das Beste daran? Das Ganze ist natürlich vegan. Du musst dir hier auch keine Gedanken über Ersatz- oder Fertigprodukte machen. Die Bowl besteht nur aus vollwertigen Zutaten. Probier’s einfach mal aus und lass dich überzeugen. Dafür brauchst du auch nicht viel. Aber manchmal ist weniger einfach echt mehr. Übrigens: Du bist vegan und planst deinen Sommerurlaub? Wir haben Städte aufgelistet, die für Veganer optimal geeignet sind. Du interessierst dich für vegane Ernährung? Dann schau mal da rein:
Couscous und Sommer passt einfach zusammen. Hier gibt es noch mehr:
One Pot Brokkoli-Bowl mit Couscous
Beschreibung
Sommerliche Bowl!
Zutaten
Zubereitung
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Den Brokkoli in Röschen teilen. Paprika und Brokkoli waschen. Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
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Eine Pfanne mit einem Teelöffel Öl erhitzen. Brokkoli, Paprika und Knoblauch für etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel abschmecken, mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
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Couscous in die Pfanne geben, umrühren und einen Deckel auf die Pfanne geben. Auf unterster Stufe für 5 Minuten quellen lassen.