Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Kokos und Pistazie

Eine helle Schüssel mit der grünen Suppe auf grauem Untergrund. Alles direkt von oben fotografiert.

Auch wenn es bald schon Mai ist, haben die kühlen Temperaturen noch mal richtig zugeschlagen. Da hilft eine Suppe, die von innen wärmt und unsere Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Kokos und Pistazie beweist, dass man diese auch herrlich frühlingshaft zubereiten kann. Außerdem dauert das Ganze nur 20 Minuten und ist perfekt für die schnelle Küche zwischendurch geeignet.

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Brokkoli-Erbsen-Suppe: Frühlingsliebling

Nichts strahlt so schön grün wie der Frühling. Und auch unsere Brokkoli-Erbsen-Suppe ist ein knallgrünes Vergnügen. Mit etwas Kokosmilch und Pistazienmus* verfeinert wird sie obendrein schön cremig und samtig. Und um das Ganze mit denselben Zutaten abzurunden, sorgen Kokoschips und gehackte Pistazien für den nötigen Crunch. Auch optisch wird die Suppe dadurch vollendet.

Ich persönlich verwende in der Regel aus praktischen Gründen immer TK-Erbsen, so auch in unserem Rezept. Mit frischen Erbsen schmeckt die Suppe aber wahrscheinlich sogar noch ein Ticken besser. Ob du frische Erbsen auch roh essen kannst, erfährst du hier.

Wir im EAT CLUB zelebrieren kulinarisch wirklich jede Jahreszeit, aber nach den langen Wintermonaten freut man sich schon immer sehr auf frische frühlingshafte Küche. Aus diesem Grund haben wir nicht nur die Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Kokos und Pistazie für euch, sondern auch diese tollen Rezepte:


Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Knallgrünes Vergnügen: die Brokkoli-Erbsen-Suppe mit Kokos und Pistazie. 

Zutaten
  • 4 Frühlingszwiebeln (dünn)
  • 1 Brokkoli (klein)
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 125 Gramm TK-Erbsen
  • 100 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 50 Gramm Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Pistazienmus
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Prisen grüner Pfeffer
  • 0.5 Handvoll Kokoschips
  • 0.5 Handvoll Piszaien (gehackt)
Zubereitung
  1. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Nach etwa 2 Minuten mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

  2. Erbsen hinzugeben und erneut aufkochen lassen und dann etwa 4 Minuten weiterköcheln lassen.

  3. Alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. Dann Frischkäse, Kokosmilch, Pistazienmus und Zitronensaft hinzufügen und alles erneut mixen.

  4. Optional noch mal erwärmen und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Abschließend mit Kokoschips und gehackter Pistazie garnieren und genießen. Viel Vergnügen.