Brokkoli-Käse-Bratlinge mit Quinoa

Diese Brokkoli-Käse-Bratlinge sind unglaublich vielseitig und bereichern deinen vegetarischen Speiseplan garantiert ungemein.

Ein weißer Teller mit den Brokkoli-Bratlingen auf einem hellen Tisch.
Ob zwischen Burgerbrötchen oder als Snack zwischendurch: die Brokkoli-Käse-Bratlinge mit Quinoa geben immer eine gute Figur ab. © Shutterstock/ Mila Naumova

Du bist auf der Suche nach einer guten Alternative zu Steak und Fisch, die optimalerweise auch noch gesund und lecker sein soll? Dann bist du hier genau richtig, denn wir präsentieren dir unsere Brokkoli-Käse-Bratlinge mit Quinoa. Klingt vielleicht etwas kompliziert, ist aber ganz einfach gemacht und schmeckt unglaublich lecker.

Zudem sind die Bratlinge total vielseitig und in etlichen Gerichten zu verwenden. Egal ob du es als einen Patty für deinen neuen Lieblingsburger oder aber als Alternative zu Steak und Co. zubereiten möchtest. Mit den Brokkoli-Käse-Bratlingen bist du definitiv auf der sicheren Seite.

Aber auch als schneller Snack zwischendurch geben unsere Bratlinge eine echt gute Figur ab. Falls du noch den passenden Dip dazu benötigst, haben wir allerhand Dip-Möglichkeiten für dich parat. Schau mal in diese kleine Vorauswahl:

Wir haben dir übrigens schon in diesem Beitrag zum Tag des Brokkoli nahe gelegt, dass man nicht nur die Röschen, sondern auch den Strunk verwenden kann. In diesem Beitrag erfährst du außerdem, weswegen Brokkoli so unfassbar gesund ist und inwiefern einige Inhaltsstoffe sogar Krebs vorbeugen können. Nun aber erst mal viel vergnügen mit diesen leckeren Brokkoli-Käse-Bratlingen.


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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 30 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ob zwischen Burgerbrötchen oder als Snack zwischendurch: die Brokkoli-Käse-Bratlinge mit Quinoa geben immer eine gute Figur ab.

Zutat für etwa 10 Bratlinge

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser aufstellen und die Brokkoli-Stückchen dann im sprudelnden Wasser weich garen (etwa 6 Minuten).

  2. In einem weiteren Topf etwa 200 ml Gemüsebrühe erhitzen, bis es sprudelt und den Quinoa hineingeben. Dann etwa 15 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis der Quinoa die Brühe komplett aufgenommen hat. Dabei ab und an umrühren, damit der Quinoa nicht am Topfboden anbrennt.

  3. Dann mit allen Zutaten außer dem Öl in einen Küchenmixer geben und die Zutaten zerkleinern. Nicht zu fein! Noch mal abschmecken mit Salz und Pfeffer und aus der Masse etwa 10 Bratlinge formen.  

  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend genießen.