Brokkoli-Kroketten: Vegetarisch und Low-Carb

Brokkoli-Kroketten auf einem weißen Teller mit Petersilie.

Als ich ein kleines Kind war, habe ich mich jedes Mal mega gefreut, wenn es auf einem Buffet Kroketten gab. Die sind auch einfach immer ein Hit. Aber gut, das sind frittierte Kartoffeln eh immer. Aber Kroketten gibt es noch in viel mehr Variationen und nicht nur mit Kartoffeln. Wie wäre es zum Beispiel mit Brokkoli-Kroketten?

Diese Brokkoli-Kroketten sind nicht nur unfassbar lecker. Nein, sie sind auch vegetarisch und - halt dich fest - Low-Carb. Du hast richtig gehört: Kohlenhydrate sind hier nur in sehr kleinen Mengen zu finden. Das liegt einmal am Brokkoli, der von Natur aus schon kohlenhydratarm ist. Aber auch am Ziegenkäse, den wir verwenden. Ach und Mandelmehl* kommt auch noch hinein. Dadurch werden die Brokkoli-Kroketten auch noch einmal extra knusprig.

Um den Kaloriengehalt etwas zu reduzieren und die wichtigen Nährstoffe im Brokkoli in den Vordergrund zu stellen, backen wir die Brokkoli-Kroketten im Ofen. Damit sind die kleinen Leckerbissen eine gesunde Beilage, ein kleiner Snack oder nices Fingerfood, das dich wirklich lange satt hält und deinem Körper auch noch etwas Gutes tut.

Brokkoli ist dein Lieblingsgemüse und du kannst von den kleinen Röschen nicht genug bekommen? Wir verstehen dich da gut. Im EAT CLUB lieben wir das grüne Gemüse auch. Deswegen haben wir nicht nur Brokkoli-Kroketten in unserem Rezepte-Sortiment, sondern auch ganz viele andere leckere Gerichte:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese Brokkoli-Kroketten sind nicht nur vegetarisch, sondern auch Low-Carb.

Zutaten für 9 Brokkoli-Kroketten:
  • 175 Gramm Brokkoli
  • 0.5 Zwiebel (klein, gerieben)
  • 1 Ei (Größe S)
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 50 Gramm Ziegenkäse (z.B. Pecorino) (gerieben)
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Circa 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Dann abgießen, Wasser auspressen und die Röschen sehr fein hacken. 

  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Brokkoli mit der Zwiebel, mit dem Ei und der Hälfte des Mandelmehls vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Vor dem Backen im restlichen Mandelmehl wenden und dann für 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun sind. Anschließend etwas abkühlen lassen und genießen.