Brokkoli-Nudeln mit Erbsen und Lachs

Draufsicht, schräg: Auf hellblauem Grund, eine runde, hellblaue Schüssel Brokkoli-Nudeln mit Erbsen und Lachs.

Schnelle und leckere Alltagsküche: Brokkoli-Nudeln mit Erbsen und Lachs sehen nicht nur sensationell aus, sondern schmecken auch überraschend anders. Denn das klassische Pasta-Gericht wird bekanntermaßen oft auf der Basis einer Tomatensauce zubereitet. Wir hatten aber Lust auf eine frühlingshaftere, beziehungsweise sommerliche Variante mit grünem Gemüse. Das verfeinern wir mit frischem Lachs und sorgen so für einen wunderbaren farblichen Kontrast. Den Lachs schneiden wir dünn auf und heben ihn einfach unter die restlichen Zutaten.

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Brokkoli kochen oder braten?

Für die Brokkoli-Nudeln mit Erbsen und Lachs kannst den Brokkoli kochen oder braten. Für die ersten Varianten blanchierst du in 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser. Eine andere Möglichkeit ist es, ihn kurz anzubraten. Und das geht so: Du schneidest die Röschen in 1-2 cm dicke Scheiben und brätst sie in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Olivenöl. Das dauert etwa 5 Minuten und anschließend salzt du sie. Probiere doch mal aus, was dir besser schmeckt.

Überraschung: Brokkoli kann man auch roh essen. Reibe ihn etwa mal roh in die Brokkoli-Nudeln mit Erbsen und Lachs. Er bedankt sich mit viel Geschmack und gesunden Nährstoffen. Zudem sparst du Zeit und das köstliche Gericht ist noch schneller fertig.

Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. Dort stellen wir unter anderen die TOP 3 der Basilikum-Sorten vor und verraten, welche wir wofür verwenden. Und nun lass dir die farbenfrohe Pasta schmecken.


Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Im Nu zubereitet: Brokkoli-Nudeln mit Erbsen und Lachs.

Zutaten
  • 250 Gramm Tagliatelle
  • Salz
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 1 Brokkoli
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Lachs
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1-2 Esslöffel Butter
  • 1 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Weißwein (alternativ: Brühe)
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Von dem Nudelwasser etwas auffangen. TK-Erbsen in Salzwasser garen und kurz vor Schluss den Brokkoli zugeben. Anschließend abgießen. 

  2. Die Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken. Den Lachs trocken tupfen und entweder würfeln oder in flache Scheiben schneiden.

  3. Die Butter mit dem Thymian in eine heiße Pfanne geben. Schalotte und Zwiebel darin farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nudeln und den Lachs, das Gemüse und die Petersilie unterheben. 

  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft großzügig abschmecken. Fertig ist der schnelle Genuss!