Dieses Rezept eignet sich perfekt für den Sommer und die selbstgemachten Brokkoli-Nudeln sehen nicht nur toll aus und sind gesünder als ihr Pendant aus reinem Teig, sondern schmecken auch herrlich. Die Form geht in Richtung Schupfnudeln und so schnell hast du garantiert noch keine Pasta selbst gemacht. Du brauchst nämlich keine Nudelmaschine oder ähnliches. Lediglich eine Schere, um von der Teigkugel die Nudeln abzuschneiden. Sieh dir am besten im Video an, wie es genau funktioniert:
Brokkoli hat nicht nur eine tolle Farbe, sondern ist zudem auch sehr gesund. Zum Tag des Brokkoli haben wir einen Beitrag für dich geschrieben, in dem du alles über das tolle Gemüse erfährst. Das Besondere an diesem Rezept ist letztendlich die Zubereitungstechnik mit der Schere. So schnell und einfach hast du garantiert noch keine Nudeln geformt.
Wir haben unsere Nudeln dann nur noch mit etwas Knoblauch, Trüffel-Salsiccia, getrockneten Tomaten und Babyspinat durchgeschwenkt. So kam mediterraner Flair auf und es hat in der ganzen Wohnung geduftet. Allerdings kannst du die grüne Pasta selbstverständlich auch mit einer anderen Sauce deiner Wahl genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit der Käsesauce, Tomatensauce mit Thunfisch oder Kichererbsensauce aus diesen Pasta-Rezepten? Oder sollen wir dir neben den Brokkoli-Nudeln lieber noch ein paar andere Nudelgerichte präsentieren? Wie wäre es mit diesen schnellen One-Pot-Rezepten:
Die Brokkoli-Nudeln sind gesünder als ihr Pendant aus reinem Teig und zudem superfix zubereitet, dank besonderer Technik.
Für die Brokkoli-Nudeln Dinkelmehl (Typ 630) mit gekochtem und zerdrücktem Brokkoli verkneten. Dabei alles mit Salz und Olivenöl verfeinern.
Teig zu einer Kugel formen und mit einer Schere kleine Streifen von der Teigkugel abschneiden und direkt in das siedende Salzwasser zum Garen geben.
Mit Sauce nach Wahl genießen oder wie wir mit etwas angebratener Salsiccia, getrockneten Tomaten, Babyspinat, gehackten Knoblauchzehen und ein paar Pinienkernen in der Pfanne durchschwenken und mit Basilikumblüten bestreut genießen.