Gutes muss nicht immer super aufwendig sein, das gilt auch fürs Essen. Man braucht nicht viele Zutaten oder komplizierte Zubereitungsverfahren, um sich etwas zu gönnen. Unsere Brokkoli-Quinoa-Bowl zum Beispiel hat nur drei Hauptkomponenten: Brokkoli, Quinoa und gebratenen Tofu. Und trotzdem macht sie satt und glücklich.
Gut zu wissen: Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide. Er tut also im Prinzip nur so, als spiele er in der gleichen botanischen Liga wie Weizen, Hafer und Co. Und dennoch: Quinoa ist randvoll mit gesunden Inhaltsstoffen, wird als Superfood gehandelt und ist damit zurecht Teil der Frühstücksbowl. Ebenso wie Tofu, der dank Soja voller pflanzlicher Proteine steckt und daher besonders für Vegetarier*innen und Veganer*innen eine beliebte Eiweißquelle darstellt. Ergänzt wird das gesunde Duo um Brokkoli, der etwa vor Vitamin C und anderen wichtigen Stoffen strotzt.
Bowls sind bunt, gesund und immer wieder wandelbar. Hast du unsere Brokkoli-Quinoa-Bowl verputzt, warten hier im EAT CLUB schon viele weitere Rezepte auf dich. Jetzt im Herbst schmeckt uns diese Kürbis-Quinoa-Bowl mit cremigem Dressing ganz besonders gut, und wir sind uns sicher, du wirst sie auch mögen. Ebenso wie unsere One Pot Brokkoli-Bowl mit Couscous. Und auch in Sachen Quinoa sind wir hervorragend aufgestellt. Sieh dir einfach mal die folgenden Vorschläge an – einer leckerer als der andere:
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Simple Bowl mit viel Geschmackspower.
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, den Stiel klein schneiden. Alles auf ein Blech mit Backpapier oder in eine große Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Brokkoli 10 Minuten im Ofen rösten, wenden und weitere 10 Minuten rösten.
Derweil den Quinoa wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten. Salzen und pfeffern.
Den Tofu auspressen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken oder reiben. Mit 1 EL Sojasauce und der Stärke in einer großen Schüssel vermischen, sodass die Würfel rundherum bedeckt sind. Danach die Würfel in einer Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten und kurz vor Ende den Knoblauch zufügen.
Die restliche Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl* verrühren und zum gebratenen Tofu in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und von der Flamme ziehen.
Brokkoli, Quinoa und Tofu in einer Schüssel anrichten, nach Belieben noch mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und das war's!